Приручить дракона и обрести армию фанатов

Я очень давно задавала себе вопрос: почему некоторые взрослые любят мультфильмы, читаю или смотрят фэнтези и очень любят сериалы. ( Никого из знакомых не напоминает?) Пришла к выводу, что смотрим анимацию, потому как “недосмотрели в детстве” – или именно там находиться источник нашего “позитива”, почему фэнтези – ну чтобы отвлечься от реального мира, а вот сериалы почему – да потому. что смотрят их чаще всего те, кто в прошлые века с упоением читал бы длиннющие романы и хроники- герои привычны, да и интересно, что там автор еще насочинит, как он утыкает сложностями путь Победы Добра над Злом.
Философская воводная часть окончена – переходим к более интересной истории – расскажу я Вам о впечатлениях от анимационного фильма ” Как приручить дракона 2″ от Дина Деблуа.

тот, кто не смотрел первую часть

Главная парочка серии: Астрид и Иккининг

Вы конечно пропустили кое-что из истории, но ничего страшного – Вам быстро все расскажут в легком вступлении, и Вы уже погрузитесь в историю самой второй части. Историю драматичную, фантастичную и как всегда под конец Добрую.Если Вам настолько понравятся персонажи, то всегда можно посмотреть предысторию ( первую часть) – а так же побаловаться настоящими фанфиками, о чем позже.

кассовые типичные признаки

Мне почему-то эта история напомнила “Гарри Поттера“, то ли субтильность героя виной, то ли “миссия стать Лидером”, то ли протез ( это вместо шрама-то)…. Но больше всего я утвердилась в этом примерно на 70 минуте фильма, когда поняла, что история снималась все же «DreamWorks Animation», а в последнее время тенденция внушать детям, что мир хоть и стремиться к Добру и Зло наказуемо, но по пути можно потерять “хороших героев” (опять же – смерть Дамблдора – чем не потеря!). Зло в этой версии тоже представлено конкретным персонажем, как всегда с детства терпящего унижение, боль и страх ( ну чем не будущий тот чьего имени нельзя называть) – а он то и друзей папаши Иккининга спалил дотла….

Вообщем, каждый при желании найдет подтверждение или опровержение моему мнению.

Воландеморт в драконьей версии – ДРАГО!

Что касается спецэффектов, то полеты драконов по сравнению с первой частью стали еще более впечатляющими, правда эффекты 3D чуть уступают другим анимационным лентам последнего времени, кажется можно было бы лучше над ними работать, ведь лаже перистость облаков во время полета могла бы быть более “слоистой”, но это так – “замечания”.
Только оговорюсь, что если первая часть в прокате собрала полмиллиарда долларов и номинировалась на такие престижные премии как “Оскар”, “Золотой глобус” и “БАФТА”, то второй фильм может быть ничуть не хуже, а как по мне, даже лучше!

В целом – если Вы согласны побывать на острове Олух, познакомиться с драконами – обязательно рекомендуем к просмотру.

А теперь пара слов, для искушенных фанатов. Армия поклонников истории о драконах растет постепенно, и для этого используются все “секретные способы”. Стоит оговориться, что создатели фильма хоть и потратили 4 года на “продолжение”, но за это время вышло 2 анимационных сериала и 3 короткометражки, которые помогают проникнуться духом Олуха и проблемами с драконами, дополняют фильмы, но не отвлекают от их сюжетных линий. Это как бы история о том, как прошли 5 лет на Олухе, которые и в фильме отражены – герои повзрослели, достаточно заметно. Мне вот понравилось как близняшка Забияка покорила сердца Сморкалы и Рыбьенога – все по взрослому.
Кроме этого уже сейчас известно, что у драконов на экране будет продолжение – почитателей ждет 3 сезон сериала, и 3 часть анимационного фильма запланирована на лето 2016 года.

Откуда же взялись драконы ?

Если энциклопедии мифических существ дают свои ответы, то драконоведение с Олуха имеет свои конкретные корни – это серия книг (пока их 9) от британской писательницы с аристократическими корнями – Крессиды Коуэлл.

Крессида Коуэлл с детства увлекалась естествознанием – поэтому придумать разных драконов было очень легко


Крессиде сейчас 44 года и у нее 3 детей, с детства она увлекалась просмотром научно-популярны программ, ей были интересны естественные науки, поэтому придумать столько разных видов драконов, которые встречаются на Олухе ей было не сложно, тем более, что отметим, действительно “придуманы” они здорово – у каждого есть отличительные свойства и их согласованность с физическими и анатомическими особенностями. Первая книга Коуэлл стала бестселлером на родине писательницы, и возможно, благодаря этому факту обратила на себя внимание голливудских “искателей историй”. Так началась еще большая популярность и многонулевая франшиза.

Детские книги переросли во взрослую историю – с настоящей Любовью и поиском себя

Что касается самих книг, то отличительной особенностью являются иллюстрации и ощущение, что эта книга – хроники, которые очень тщательно готовил мальчик подросток. Сама автор признается, что не смотря на “нелогичность” менеджерского подхода с рисунками с долей примитивизма, это привлекло читателя, и она не откажется от подобного стиля. Обложка и книги и кусочек карты говорят сами за себя:

Обложка и “середина”

Здесь же стоит оговориться. Если анимационные фильмы не оставляют ощущение подростковости истории, или истории и для взрослых, то книги действительно детско-подростковые. Да и если Вы начнете читать книжную историю, то увидите, как отличается книжный персонаж Беззубика от экранного. Книжныый мир, как мне кажется более яркий, эмоциональный и продуманный, не зря автор рассказывала о том, что вначале сама нарисовала карту Олуха, а потом уже и начала писать историю – все прекрасно визуализируется, и история наивная, но не лишенная глубоко смысла, где в конце-концов все равно Добро и Любовь преодолеют все…

Финальные слова – а после всего прочитанного неужели у Вас не возникло желание посмотреть фильм, почитать книги, посмотреть очень яркие. смешные и веселые мульти-истории о драконах ? А может быть купить календарик, заказать книжку в сети ??? Что ж мы уже с Вами пойманы, приручены и уже в армии последователей настоящих “всадников Олуха”. Приятного путешествия!