Красавчики из сериалов

Мужчины-загадки,  сильные,  отчаянные,  притягательные….  И… Выдуманные.  Именно такие сегодня в центре обзора сериалов. По статистике зритлями драматических сериалов в большинстве случаев становятся женщины, а значит на экране всегда найдется место для привлекательного образа мужчины. Но времена меняются, и уже классические Бонды и Супермены уступают место совсем иным, я бы сказала модифицированным героям!
Популярность определенных медийных персонажей,  типажей и литературы, сегодня современную женщину привлекают недосягаемые,  нестандартные мужчины. Время садистов,  представителей нетрадиционной ориентации и метросексуалов проходит. Сегодня в фаворе иные герои.


Знакомьтесь- это Ник( Девид Гуинтоли) ,  с первого взгляда нет в нем ничего нестандартного: любит девушку,  работает в полиции,  типажно похож на Тома Круза в молодости. Но сериал называется не Ник,  а “Гримм”,  и если Ваш интеллектуальный багаж тяготеет к фольклору-остановитесь.  Все несколько иначе.  Оказывается мир полон необычных существ: днем часовщик-милаха,  а ночью… Потрошитель! И чтобы защитить всех (читайте женщин) на арену должен выйти герой… Страж порядка в ином мире.  Но наш то страж не стандартный – не смотря на то, что в наследство ему осталась рукописная Википедия предков,  что убивали Иных…


Наш герой хочет быть не похожим на них,  он-пацифист,  поэтому….  Потрошитель-милаха (ну очень я лично люблю Монро, он мне моего друга Виталика напоминает),  рыжехвостая-зельеварительница тоже нестандартно дружат с Ником. Но на этом нестандартности не заканчиваются.  Сериал идет уже третий сезон и представляет собой адаптированную версию городского фольклора в реалии нашей жизни.  Мило. 56 эпизодов и никаких призов,  только пара номинаций.  Критика неоднозначна,  а IMDb дает рейтинг 7,7. Помимо центральной сюжетной линии,  каждый эпизод это знакомство с необычным существом и криминальная история одновременно.

Второй в нашем списке не наследный Убийца ведьм,  а мутирующий красавчик.  Герой сериала “Красавица и чудовище” Винсент Келлер (Jay Ryan)  притягивает потому, что его лицо мужественно изрезано шрамами,  глаза блестят, а что он может сделать голыми руками… Его “напарница” хрупкая и милая стража порядка (опять полицейские).  Сериал явно расчитан на девочек,  потому как романтическая нить развивается по-подростковому наивно. Но, генетические мутации,  секретные операции и камни,  чудом обращающие зверей в обычных людей. Серии представляют собой развитие центральной сюжетной линии,  а каждый новый пизод лишь добавляет новые факты.

Глядя на такое шоу понимаешь,  что не смотря на рейтинг IMDb 7,2,  34 эпизода и толпа фанаток подтверждают харизатичность главного героя.  Этот персонаж хоть и напоминает мне моего друга детства Андрея,  но вот только генную мутацию могло надуть ветром Марвел. Не бывает таких идеально-идеальный идеалов : особенно как мило он ухаживает за своей “любимой” Кэтрин.. Спасает, чувствует за сотни миль, что с ней, и буквально готов сжать в объятиях до смерти!


Третий…. Мог бы просто молчать. Он и так сексимвол харизматичности – Джош Хеллоуэй в новом фанатистическом сериале “Искусственный разум”.  Сериал только стартовал -в эфире было лишь 5 эпизодов.  Что у нас тут?  Генная мутация Габриэля позволила вживить ему чип,  который позволяет подклчать сознание к Сети (матрица какая-то),  а в ней все  (спасибо соцсетям). Погоны у главного героя тоже есть- сотрудник спецслужб. Рейтинг у нового сериала пока лишь 7,1. Конечно, возможности создания “универсальных солдат” – это не новая тема для сериалостроения и кино вообще, но вот чтобы такого красавчика…


РЕЗЮМЕ:  Когда я собиралась писать про эти 3 сериала,  искала в какую бы упаковку завернуть их.  Они милые,  у них есть своя целевая аудитория,  я даже посмотрела их эпизоды ,  но… это такой сериал ради сериала,  симпатичные герои,  трудяги сценаристы,  особенно меня умиляют гимеры в Гримме.  Я понимаю,  что “вирутальные проекции” в Искусственном разуме” это комбек к Шерлоку,  а ” Красавица и чудовище” не вампирские Сумерки… Если бы не все это вместе взятое,  то всем эим симпатичным фантастическим геррям я бы поставила что-то большее,  чем 7. Но ведь только сейчас существование таких нереальных героев подтверждает ценность настоящих мужчин в нашей жизни.