Экспонаты Pinterest : 3  североамериканских открытия

Для многих моих знакомых социальная сеть Pinterest – это визуализация идей связанных с модой, едой и тренд новостями. Ведь самое главное что нужно делать в этой сети – “прикалывать пины” – картинки…
На эту сеть уже обратили внимание художники, учителя, бизнесмены и журналисты…. Но что самое интересное – популярностью у этой сети пользуются и музеи. Привлекая аудиторию к своим экспонатам они создают по-настоящему интересные проекты.

Сегодня я предлагаю Вам обратить внимание на 3 самых необычных музея Северной Америки в сети Pinterest, может быть Вы начнете планировать путешествия, включая эти музеи в список самых интересных, а может быть именно из-за музеев и отправитесь в неожиданное путешествие, а может быть просто расширите кругозор и увидите, что музеи – это не “тот трехэтажный дом с какими-то чучелами” – это на самом деле хранилище самых достойных артефактов.


Открывает нашу подборку очень необычный музей – Morikami Museum – это музей уголок японской традиционной культуры и садов в Южной Флориде. Любопытно, что музей и его сады открыты уже более 35 лет и за это время стараются организовывать различные выставки, образовательные программы, способные привлечь внимание к необычной, для большинства посетителей, японской культуре. Проведя время за разглядыванием 24 разнообразных досок, среди которых есть и потрясающие фотографии – пейзажи музея-сама в разное время года, гастрономические, событийные, свадебные репортажи – одним словом – более 1000 качественных фотографий сделают практически невозможное – прекрасное путешествие в мир Японии в США. Обратите внимание на различные инсталляции – выглядят как настоящие картины – живые уголки Японии.


Еще одно путешествие в необычный музей перенесет вас в Канаду – в Button Art Museum. Вчитавшись в название легко понять, что главным экспонатом музея являются - пуговицы - арт-объекты, искусство, дизайн, поделки в конце-концов – все это о пуговицах и в пуговицах. Поэтому если Вы хотите найти идеи для вдохновения при работе с пуговицами, найти самые невероятные фотографии – присоединяйтесь – и более 5 тысяч пинов на 29 разнообразных досках – не дадут Вам скучать. Лично меня привели в восторг разнообразные дизайнерские находки – “как украсить все пуговицами” – а обувь декорированная пуговицами просто поражает. Начинаешь и сам понемногу становиться фанатом пуговиц.

А какая же Северная Америка без ковбоев – если Вы хотите узнать о них побольше, а так же соприкоснуться с образом ковбоев в арт-искусстве- то смело отправляйтесь познакомиться с экспонатами, вдохновиться “ковбойскими идеями”National Cowboy Museum ждет Вас. Настоящие ценители Дикого Запада должны быть в восторге. Все что касается исторической эпохи ковбоев, их была, аксессуаров – все здесь на страницах.Мне особенно понравились фотографии в ковбойских шляпах детей, ну и лошади – я думаю никого не могут оставить равнодушными. Не смотря на то, что в музее чуть меньше 1000 пинов, но думаю настоящие ценители или просто “путешественники посети” – найдут что рассматривать и чем восторгаться.

Вот так – я потратила полдня на поиски музеев, а вам достаточно 2 минут вместе с нами, чтобы определиться – отправитесь ли Вы рассматривать экспонаты в социальной сети Pintrest или нет. Тем более уровень английского, не смотря на то, что все музеи иностранные не должен Вас смущать – тут главное визуализация – интуитивное понимание и общие знания помогут разобраться. Удачного путешествия и разглядывания!