Сумасшедшие: мамы, папы и их дети

Оговорюсь сразу – я не люблю комедий: ситкомы у меня всегда вызывают странную логическую рефлексию – типа “ой, он попал в странную ситуацию – это комично – пора улыбнуться”. Из всех сериалов, что я смотрю (с удовольствием) – все же преобладают какие-то более драматичные события. Хотя, в сегодняшнем материале хочу обратить Ваше внимание сразу на 3 сериала, которые я лично с интересом буду смотреть. Итак – знакомьтесь – главными героями станут, мамы, папы, дети и их отношения.
Это только русские классики видят во взаимоотношениях разных поколений драматизм – американские сценаристы видят в этом замечательный повод “улыбнуться”, глядя на эти сериалы, Вы без сомнения будете улыбаться, но еще более важное – будете ценить еще сильнее своих мам и пап. Отношения сыновей и отцов, отношений дочерей и матерей, и отношения отца и дочери – в центре нашего внимания. итак, кто у нас первый ?

славная команда сериала Dads


Папаши (Dads). Конечно начиная с яркой заставки ситкома – построенного на фотографиях отцов с малышами – не можешь не умилиться, но дальше – круче. В жизни двух друзей ( они вместе работают в фирме, что занимается компьютерными играми) – появляются их отцы – которые по разному стечению обстоятельств вынуждены поселиться вместе с сыновьями. Но, отцов то не выбирают, и если один сын может сказать – “папа ты не прав”, то второй – относиться к проделкам отца. как к “милому ретриверу”. Ну вообщем- веселых моментов в студии этого шоу достаточно много. А учитывая, что сериал “мальчишкам о мальчишках” – женщины там второстепенные персонажи, а юмор иногда чуть ниже “ватерлинии”, но вполне адекватен. Смешно по-американски.

вот они – отцы “одиночки”

Инфо: сериал стартовал 17 сентября 2013 года на канале Fox. На данный момент в эфире было 15 эпизодов и фанаты ждут продления сериала на 2 сезон. В главных ролях Сет Грин ( известный комик, озвучивал “Грифинов”) и Джованни Рибизи ( снимался в “Аватаре”, озвучивал “Грифинов”), режиссер шоу – Марк Сендроуски ( “Теория большого взрыва”), который уже пробовал раскрыть тему отцов и детей в шоу – “Парни с детьми” (Guys with Kids). Продолжительность серии до 25 минут. IMDb дает для сериала рейтинг 5.3
Мораль: Посмотреть с юмором на чужих отцов и порадоваться что твой лучше всех!

промо постер сериала Мом

Мамаша (Mom): Если Вам вспомниться песенка типа “мама – первое слово” ( вспоминаем рекламу “киндер”) – то глядя на героинь следующего сериала песня совсем об обратном. У нас целых три поколения женщин – бабушка – мать – дочь. При этом вроде как мать – главная героиня – она борется с алкогольной зависимостью ( это у них семейное), растит детей сама ( опять же семейное), ее влюбленности разные ( это только дочь вот год с парнем встречается, а бабуля совсем не промах – флиртует с кем угодно и где угодно). Ну вообщем – очень милый студийный сериал. Очень напоминаем женскую версию “Отцов” – три поколения женщин в одной семье – это уж и правда забавно. главный механизм шуток – проекция взаимоотношений – “я не как моя мама” ( хотя на самом-то деле именно как она).Смешно по-американски.

“что бы съесть матери и дочери. что пришли с курсов анонимных алкоголиков и не общались 2 года ? ” ( кадр из пилотной серии)

Инфо Шоу стартовало 23 сентбяря 2013 года на CBS, и на данный момент уже насчитывает 15 эпизодов. Продолжительнсоть серии 30 минут. В ролях Анна Фэрис ( Эрика из “Друзей” и очаровательный синоптик из “Облачно, возможно осадки…”) , Эллисон Дженни ( эпизодическая роль матери в сериале “Остаться в живых”, но также достаточно много ролей в сериалах “ВИП”, “Мастера секса”). Но что самое интересно за шоу стоит Чак Лорри (“Грейс в огне”, “Теория большого взрыва”, “Майк и Молли”).Шоу номинировалось в “People’s Choice Awards” как “Новое комедийное шоу”. IMDb дает рейтинг шоу – 6,9
Мораль: как я рада, что украинские мамы в большинстве своем не держат наркокортели, хотя бы раз кормили ребенка домашней едой и умеют любить своих чад.

постер к сериалу The Crazy Ones

Сумасшедшие (The Crazy Ones): Вот этот сериал я не зря оставила на закуску. Тут проблема отцов и детей тоже есть. Папа глава крупного рекламного агенства – а дочь – его компаньон. Папа хоть и стареющий мэтр, но все же очень милый. Комические ситуации в которые попадают герои – это скорее попытка “креатива”, умение “побороть страх” и просто милые шутки. Учитывая что в центре история рекламного агенства – всем заинтересованным в медиа – смотреть обязательно! А учитывая актерский состав сериала – просто МЕГА обязательно. Очень мило, трогательно, местами вызывает улыбку, но очень-очень позитивно! Героям веришь полностью – понимаешь их чувства и переживания.

почти семейное фото: дочь и отец Робинс

Инфо Проект стартовал на телеканале CBS 23 сентября 2013 года, и на данный момент насчитывает 14 эпизодов. В шоу снимается Робин Уильямс,Сара Мишель Геллар, Джеймс Уок
Хэмиш Линклейтер
– все эти актеры не нуждаются в представлении. Креатором сериала стал один из наиболее плодовитых и нестандартно мыслящих телевизионных сценаристов – Дэвид Э. Келли. Сериия длиться 20 минут, и каждый раз зрителя ждет новое задание в рекламном агентстве. IMDb оценивает шоу – 7.1.
Мораль: Влюбилась в эту семейную пару отец и дочь с первого взгляда, их проблемы понятны, а их желание поддержать друг друга похвально. Ну и вообще – СУПЕРСКИЙ сериал!

Итого – мастера ситкомов выпустили сразу несколько интересных сериалов, объединенных общей проблемой – взаимоотношениями детей и родителей. Если бы эта проблема не была столь актуальной в обществе – вероятно. не возникло бы столько разнообразных шоу ( или однообразных). Самое важное, что после просмотра сериалов ты уже не можешь быть равнодушным к своим собственным родителям, а некоторые выходки “стариков” – их абсурдность – позволяет терапевтически сгладить острые углы в отношениях зрителей и их старшего поколения, посмотреть на то, что мы не разные – а очень “похожие” друг на друга родственники. которых действительно выбрать невозможно! Поэтому – смотрите комедии, любите близких и читайте “обзоры сериалов” на нашем сайте! ( спорьте с нами, спорте как мы, спорьте лучше нас :-)