Ешь и худей по-южнокорейски

На этой неделе CNN обратило внимание на новый культурный феномен в Южной Корее – новый он-лайн тренд. Не секрет, что множество видеотрансляций (stream) основано на наблюдении, учитывая. что взрослого населения в сети больше, чем детей до 13, не удивительно что наблюдать приятнее за женщинами, но вот удивительно – в южно-корейском варианте эта женщина не одета в какую-то удивительную одежду, и не делает чего-то необычного – она просто ЕСТ.

Пока тысячи зрителей устраиваются перед экранами, чтобы посмотреть живой чат, комментируя происходящее – делая домашнее поедание пищи настоящим реалити-шоу. Дело в том, что одна из самых популярных героинь в этом формате – Diva ( настоящее имя Park Seo-Yeon) может за вечер легко съесть около 3 кг говядины или 4 огромных пиццы. Зарабатывая на этом шоу в месяц почти 10 тысяч долларов главная героиня уверена, что ее шоу смотрят те, кто питается диетической едой, худеет или находится на лечении, а вот наблюдая за ней все эти люди переживают “вкус” с экрана. Одним из лучших комментариев канала Diva считает тот, где ее зрительница сказала, что наблюдая за шоу – избавилась от анорексии ( к слову 60% зрителей этого интернет-канала – женщины). Треть блюд героиня готовит сама, остальное готова покупать и пробовать. Спонсорские предложения не заставили себя долго ждать. И хотя просмотр видео – бесплатный – зрители могут отправить Diva “вирутальные жетоны”, и при случае если шоу продолжает собирать аудиторию, жетоны могут быть с комиссией ( 30-40%) обналичены видеосервисом.

Интересен тот факт, что еще 2 года назад Diva, начиная вести собственный канала – показывала все – танцы, мероприятия на свежем воздухе, но благодаря коментариям пользователей – остановилась на еде. Феноменальность успеха исследователи связывают с тем, кто культурный бэкграунд связан с коллективным потреблением еды (не принято есть в одиночку), а количество одиноких людей достаточно высоко.

Пока подобный сервис распространен только в Южной Корее, но феноменальность роста популярности стрим-видео от обычных пользователей закладывает новые тенденции и для мировой сетевой индустрии.А на какой канал Вы бы подписались с удовольствием ?