Поднять черные паруса: эпоха пиратов на ТВ стартовала

Кто из настоящих мужчин в детстве не мечтал стать благородным рыцарем, кровожадным пиратом и отчаянным искателем приключений? А кто из настоящих дам не фантазировал о встречах с рыцарем, пиратом и романтичным головорезом ( странно-сочетаемые качества, но очень популярны среди дам). Одним словом – мальчишки и девчонки, присаживайтесь поудобнее – само время начать смотреть новое телевизионное шоу – Black Sails ( “Черные паруса”), стартовавшего на этой неделе на канале Starz.

О чем: Это шоу позиционируется как предыстория к культовому роману Р.Л. Стивенсона “Остров сокровищ”, именно здесь буквально в первые 3 минуты мы видим молодого Джона Сильвера. Помимо него мы увидим еще капитана Джона Флинта, Билли Бонса и реальнызх исторических персонажей – пиратов. И если Вы достаточно эрудированы, или хотя бы готовы прочесть соответствующие статьи в “Википедии”, то поймете, что “золотой век пиратства” (начало 18 века) закончиться. А пока – остров бывшей британской колонии Нью-Провиденс (территория антиправительственная) будет противостоять официальной власти ( британскому флоту). И хотя исход битвы мы, живущие в будущем прекрасно знаем,судя по пилоту битва будет та еще…

Кто: команда креаторов – Джон Стейнберг «Красавицы и чудовища» (Beauty and the Beast) и Роберт Ливайн ( «Живая мишень» (Human Target) и «Контакт» (Touch), съемками пилота руководил мастер батальных сцен Нил Маршалл («Игра престолов»/Game of Thrones), а исполнительным продюсером проекта стал Майкл Бэй («Трансформеры»). Актерский состав – Тоби Стивенс («Умри, но не сейчас»), Ханна Нью («Малефисента»), Джессика Паркер Кеннеди («Обмани меня»/Lie to Me), Том Хоппер и другие.

Как: если Вы смотрели “Игры престолов” или понимаете что современный взрослый зритель сериалов хочет видеть на экране – то поймете – как сделано шоу – ярко, брутально, сексуально. В центре обворожительные женщины и асоциальные пираты. Достаточно красочными для сериалов выглядят батальные морские сражения, но и мирная жизнь на Нью-Провиденс решена в лучших традициях костюмированной драмы.

Впечатления: у меня впечатления не однозначные. С одной стороны, действительно сериалов о пиратах еще не было – а значит после Пиратов карибского моря это первое пиратское шоу на малых экранах. С другой стороны – как-то скучно и вяло построена интрига, ну против капитана всегда найдутся “недовольные”, а женщины всегда были катализаторами мужских поступков. Сложно судить насколько будет ярким само шоу. Помимо яркой промокомпании и карт-бланша, что получили создатели во время фестиваля Comic-Con в Сан-Диего ( положительные отзывы как от знатоков пиратства и зрителей) – остается надеяться что 2 сезона как минимум будут яркими и интересными. Иначе – как же профессиональный кодекс.