Оскар 2014 :  5 неожиданных фактов

Оскар каждый год радует или впечатляет настоящих поклонников. В этом году, если внимательно вглядеться в номинантов можно увидеть не только знакомые “лица”, названия, но и узнать много нового. Итак, специально для Вас, мы подобрали 5 интересных фактов о номинантах американской киноакадемии, которые 2 марта будут ждать свой первый, второй или 6 Оскар. Итак, трены Оскара 2014:

1. Мужчины не сдаются! С шестой попытки ныне живуший классик – Мартин Скорсезе получил “Оскар” за режиссуру с фильмом “Отступники” (“The Departed”). правда прихватив еще 3 став лучшим фильмом лучшего режиссера с лучшим адаптированным сценарием и лучшим монтажом. Уступит ли в этом году классик позиции с его фильмом «Волк с Уолл-стрит» (The Wolf of Wall Street) претендующий на наминацию лучший фильм, лучшую режиссуру, лучшую главную мужскую роль и мужскую роль второго плана. Получиться ли победить по всем номинациям настоящим мужчинам?

Постер к фильму Скорсезе


2. Заключенным уступите место: в основном сюжеты о тюрьмах игнорируются академией, но после 11 номинаций, возможно в этом году киноакадемики признают операторскую работа Роджера Дикенса (Roger Deakins) лучшей в фильме “Пленницы” (“Prisoners”).

3. Вперед к рекорду. Композитора Джона Уильямса не остановить на пути к рекордам. Он все еще второй человек по количеству номинаций на данную награду после Уолта Диснея ( 59 номинаций). Пятикратный лауреат премии «Оскар» (за музыку к фильмам «Скрипач на крыше», «Челюсти», «Звёздные войны. Эпизод IV. Новая надежда», «Инопланетянин», «Список Шиндлера») в этом году номинируется за лучшую музыку к фильму “Воровка книг” ( The Book Thief), а впереди еще “Звездные войны 7″, а значит еще есть шанс 82 летнему композитору догнать Диснея.

Оцените костюмы “Великий мастер” (The Grandmaster) Вонг Карвай


4. Неожиданность : Фильм Вонга Карвая “Великий мастер” (The Grandmaster) – посвящённый биографии мастера боевых искусств Ип Ман, хотя и был в сентябре отправлен Гонконгом сражаться за премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», проиграл схватку. Не смотря на позитивные отзывы критиков и показ на “Берлинском фестивале”, фильм номинируется лишь за дизайн костюмов.

5. IPTV ?! Знамением времени можно считать тот факт, что впервые Netflix получил первую номинацию на Оскар в категории документальнгый фильм, представив полнометражную историю о событиях египетской революции в фильме “Площадь” (The Square).