Вас уже укусили?

Начался новые год – начались новые сериалы. Я уже начала смотреть некоторые пилоты, чтобы рассказать вам о них в самое ближайшее время, но сегодня, хочу выделить сериал - Bitten (Укушенная), который стартовал на этой неделе ( премьера 13.01.14).
Сериал основан на серии романов канадской писательницы Келли Армстронг «Женщины иного мира», а его адаптацией для телеэкранов занимались Пол Фокс («Красавица и чудовище»/Beauty and the Beast), Энди Микита («Перевозчик»/Transporter), Брэд Тернер («Спираль»/Helix – об этом шоу чуть позднее).

Ну а теперь о самом сериале: история начинается с постельной сцены, где одна из участниц премилая блондинка, которая почему-то сбегает от любимого мужчины, и раздевается в подворотне…. Почему ? Да она же – оборотень!

Хочешь укушу тебя? ( Лаура Вандервурт в роли Елены)

Ну а дальше все по классической схеме – есть “плохие” оборотни и “хорошие” – наша блондиночка – Елена (Лаура Вандервурт) конечно же из хороших. “Плохие” ставят под угрозу существование вида, и “хорошие” должны вмешаться. И как это бывает со всеми “не такими как нормальные люди” героями – главная героиня не хочет смиряться с тем, что она оборотень – а по версии участников драмы – она еще и оборотень-следопыт. Ситуация усугубляется тем, что есть – экс-бойфренд (из оборотней) и есть настоящий бой-френд ( глава рекламной компании – нормальный). Но зов альфа-самца ( к слову в семье стае главной героини кроме нее что-то я заметила только одних мужчин).

К слову, все что Вы знали о классических оборотнях, Вам придется пересмотреть. Главные герои сериала – могут превращаться не при полной луне – а по желанию, Елена вон 37 дней не мутировала и от переизбытка чувств не смогла контролировать “зверя в себе”. Им не обязательно пить кровь – достаточно скушать хороший американский бургер. Если их “укусили” пока они были волками – на “человеческом теле” это как-то малозаметно ( пока).

кадр со съемочной площадки сериала


Развитие действия предсказуемы, оборотни-мальчики – очень милые (какое-то девчачье кино), а главная девочка – оборотень “классическая блондинка”. Конечно превращение человека в оборотня выглядит забавным и милым ( спасибо компьютерной графике), но… хотя финал сериала и угадываем, что-то все равно заставляет вернуться к этой истории. Может быть несколько интриг не раскрытых в самом начале, может быть это необычное свойство превращения в любой момент, может харизматичные герои. Одним словом – очередное фантастическое шоу с оборотнями и кровью стартовало – если Вы поклонники подобного жанра – присоединяйтесь к команде “Укушеных”.