Соцсети: 2014

Каждый новый год мы начинаем строить планы, а если Ваши планы касаются смартфонов, соцсетей и желания быть “в тренде”, то попытаемся обрисовать перспективы на текущий год.

Facebook имеет множество интегрированных приложений для мобильных устройств, но вот беда – не так распространен в Украине, да и оставаясь флагманом в мировом масштабе соцсетей, он все же сбавляет свои позиции. Недавнее исследование подростков в Европе говорит о том, что многие не считают что наличие аккаунта в этой сети “круто”. Минусом становиться то, что преимущественно аудитория “мам” и “пап” не способствует динамичным изменениям – все же родители чуть консервативны. Для украинских пользователей “Одноклассники” и “ВКонтакте” более популярны чем Facebook. При этом стоит отметить, что сеть “Одноклассники” по исследованиям опять же более распространена у аудитории за 40, а значит и проблемы у соцсетей для мама и пап – общие. Братья Дуровы ведут различные разработки по улучшению “ВКонтакте”, продолжая удерживать достаточно стабильное положение. Если в течении этого года они порадуют пользователей новыми “фишками”, это позволит “удержать”,то что уже было завоевано. При этом западные аналитики считают, что будущий год может быть достаточно удачным для пользователей Twitter, хотя многие перед новым годом предрекали “спад” популярности этой сети, после стремительного взлета.

страница нашего блога в “ВКонтакте” http://vk.com/media_svit

Еще одним новичком в мире соц сетей стал сервис SnapChat ( на его основе создатели “ВКонтакте” ведут свои разработки) – сервис, который полностью уничтожает информацию после ее отправки: самые откровенные мысли, слова и действия не поддаются восстановлению. Сервис крайне популярен у западных подростков, украинские пользователи пока только осваивают его. Притягательность соцсети с минимальной возможностью распространения личной информации возможно станет новым доминирующим трендом будущего года.

Отталкиваясь от всех известных плюсов и предложений соцсетей-флагманов, возникают и альтернативные сети, например локальная сеть Circle, где используя аккаунт Twitter Вы можете размешать информацию о событиях, мероприятиях, различных новостях вокруг Вас. Как только Ваше устройство попадает в локальную зону – Вы получаете всю информацию о событиях вокруг. Достаточно удобно, альтернативно информационным агентствам, без поисков с хештегами, но увы, пока не распространено на Украине.

Страница Pinterest


Прошлый год стал бумом доминирования видео и фото в соцсетях, стремительный прирост аудитории демонстрируют такие приложения как Instagram (фото) и Vine (видео). При этом каждый уважающий себя конгломерат предлагает пользователем все новые “фишки”: от стандартной обработки фотографии перед размещением (фильтры, метки, монтаж) до монтажа видеороликов в реальном времени (разработка за сервисом YouTube). А учитывая особенности современных мобильных гаджетов, стащенных неплохими камерами, будущее все же за видео ( лучше 100 раз увидеть чем 1 прочитать!). Более того, для аудитории приложения типа Pinterest, позволяющего создавать доски-закладки и делиться ими, становиться более актуальным.

Но размышляя о будущем, никак нельзя снимать со счетов Google, говоря о G+ всем становиться ясно, что это не просто – Google Docs, Maps, Drive, Gmail, Calendar, YouTube, еще и Android. Любопытно, что сравнивая статистику продаж мобильных устройств с различными операционными системами в мире ( по состоянию ноябрь 2012 – ноябрь 2013), большинство стран демонстрируют явный прирост устройств с операционной системой Android.

Поэтому, если Вы еще не все соцсети успели опробовать на себе – самое время, присоединяться, общаться, и обмениваться с друзьями всем, что Вам покажется интересным – ведь инструментарий для этого очень разнообразен.