Список: #100 CD с классикой

Вчера мне прислали письмо с темой “список”. Мало того, что попросили изредка писать о классике, так еще и попросили оценить список из серии “мировая классика”.
Это сложно, блин. Приходится самому быть каким-то музыкальным критиком,  агентом или кем-то там еще.
Какой-то детектив: пойми логику этих самых авторов “списка”. Так. Список должен быть логичным и гармоничным как и вся музыка: в хронологии разные стили и наиболее яркие представители, толерантный подход к разным национальным школам, предпочтение европейцам.
Кто купит эту антологию? Я бы не купил. У меня есть то, что мненравиться, а более глубоко я изучал историю мировой музыки в школе,  училище и консерватории. Это скорее для снобов.
В спике, что мне прислали дейтвительно все гармонично и логично: от Баха до Сибелиуса и Равеля. Среди славян, конечно же Дворжак, Сметана,  Шопен, Рахманинов, и увы,  ни одного украинца.
Общее впечатление очень позитивное,  для тех,  кто хочет иметь под рукой качественную коллекцию разной классики – руководствуйтесь списком. Хотите узнать больше – найдите “гуру” и руководствуйтесь советами, как научиться слушать и слышать классику.