Интересное в Сети: студия Смайл Эмоушн

Талант, который не приобретешь, как бы ни старался? Долгие часы, проведенные за книгами, статьями в интернете и в практике, практике и еще раз практике? Уникальная творческая атмосфера? А может быть стопроцентное попадание командной работы?
Что выберем? Я бы остановилась на всех элементах сразу.
«Авторы: Александр Лелеков и Константин Магомедов
Производство студии “Смайл Эмоушн” (Smile Emotion)».

Не знаю, кто там снимает, кто придумывает, но под многими видео имеется такая подпись.
«Смайл Эмоушн» – мастера видеосъемок и романтичных историй. Хотя рекламу тоже мастерски снимают. Только необычную рекламу. Обратить внимание хотя бы на длину роликов – 1,54 минуты, 1,48, минута. Многовато. Такая себе реклама вне рамок. Ну и по эстетике и эмоциональности их реклама стоит значительно выше обычной российской (да и украинской).
Но больше они специализируются на предсвадебном и свадебном видео (судя по группе в ВК). Эти ребята хорошо ловят эмоции. Не знаю, как там выглядит рабочее видео, но в готовом варианте все герои сюжетов – ну прям актеры или супер раскрепощенные люди. Никаких откровенно постановочных кадров, никаких зажатых движений, никаких наигранных улыбок.
Надо думать, они сначала встречаются со своими героями, анализируют их и уже тогда пишут сценарий, а не придумывают на ходу что бы сделать, как большинство «мастеров». Какими бы ни были герои, под них найдется история. Если они веселые, улыбчивые, активные, эмоциональные – вот вам видео


Если спокойные и стеснительные, тоже, пожалуйста.


Хотите больше романтики? И такое найдется

Не могу сказать, что в видео Смайл Эмоушн есть какие-то глобально креативные идеи. Все достаточно просто. Акцент делается на чувствах, на ощущениях. Просто красивые кадры, которыми хочется наслаждаться. Каждое видео состоит из нескольких так называемых историй, смонтированных каждый раз по определенной логике (часто побочные истории вмонтированы в основную), а основная история, например, церемония бракосочетания.
Но вот техника видео съемки, приемы меня захватывают. Многочисленные проезды (очень эстетичные, со вкусом), необычные ракурсы (нижние, верхние точки), большой акцент на деталях – на антураже. Обычно человек не видит мир с тех точек, с которых снято видео. Все динамично, в такт музыке. Двигаются люди, камера и все вокруг – жизнь кипит.
Это не просто визитка на память – это маленькое искусство, которое хочется смотреть, даже не зная людей с видео.
Уж совсем смахивает на рекламу. Но очень уж по душе они мне пришлись такие ролики. Думаю, за такое видео стоит платить немало. Лично я хотела бы видео от этой творческой группы. А вы?