Знакомство

Привет. Меня зовут Семен. Я родился задолго до Независимости Украины. Я не отрывал крыльев животным, не стрелял из рогатки, любил гонять с друзьями в футбол на школьном поле, когда повзрослел, и с четырех лет прекрасно ездил на велике. Почему я это пишу? Потому что я на самом деле маньяк, нет не какой-то там Декстер – человек травмированный психологически, я скорее наоборот…травмирован тем, что моя любовь и моя страсть мало кем понимаема. Мое самое яркое детское воспоминание – нет, не грудь воспитательницы и не лицо смазливого мальчишки – это звук. На уроках пения в детском саду прижавшись ухом к деревянной панели пианино я слушал, как по другому звук раздается там внутри этой деревяшки. Я всегда менялся с ребятами местами чтобы сидеть и прижав ухо слушать…
Если Вы нарисовали себе образ такого очкастого хлюпика – разочарую, я крепкий парень, выросший на свежем сельском воздухе, внешне никогда не скажешь, что я могу плакать от того, что слышу звуки…

Но не обо мне речь.Пока к делу. Редактор этого сайта, моя соученица, которая знает о моем вкусе маньяка попросила написать о том, что мне нравиться. Я получил классическое академическое музыкальное образование, но специализировался именно как исполнитель. Никогда не писал о себе, том что мне нравиться или о музыке. Пишу.Жду комментариев.

Хочу чтобы в самом начале Вы послушали очень не сложную музыку – она легкая для исполнителя, но за легким текстом скрывается особая глубина.
Когда я играю или слушаю ее – я представляю себя в детстве лежащим в высокой траве, прищурившись слушая стрекоз, вдалеке проезжающие машины. Если приоткрыть глаза солнце практически сразу ослепляет.
Это прелюдия До-мажор из Хорошо темперированного клавира Иоганна Себастьяна Баха. По сути эти 2 тома состоящие из 48 прелюдий и фуг написанных для всех существующих тональностей были революционными. Бах написал их когда ему было 37-59 лет. Это все равно что написать роман, каждая глава которого состояла бы из отдельных историй, где в первой – были бы все слова на “А”, во второй на “Б” и так далее….

Прелюдия – это как бы введение в историю. И если моя история о летнем поле, то фуга – это как подслушанный разговор на поле. Представьте, что Вы лежите в траве, и слышите недалеко голоса трех людей, кто они, что делают, почему пришлю сюда – это и предстоит узнать, если послушать музыку. Мне кажется что это трое мальчишек – их родители заставляли читать летом, а они ( ну а кому летом хочется читать?) – сбежали на ставок, накупались, возвращаясь домой присели в тенечке. У каждого свои планы. Вначале говорит первый – каким он видит свое будущее, потом второй продолжает “А когда я вырасту”…. потом вступает третий, и их история получается такой яркой, от того что каждый дополняет свои планы по очереди, всем им кажется, что их будущее – светлое, что они будут дружить долго-долго, они мечтают о новых велосипедах ( почему-то мне кажется что время действий 80-тые годы прошлого века), хотят поехать в лагерь, получить крутой плейер… Они говортя, спорят, дополняют друг друга, и вот их разговор – переплетаясь становится душой фуги.

Не знаю, получилось ли у меня рассказать Вам о музыке. Было ли Вам интересно увидеть мою картинку, не напрасно ли пустил Вас к себе в голову – не знаю,но я как и эти “мальчишки из моей головы” под музыку И.С. Баха надеюсь, вдруг кто-то еще захочет вместе со мной послушать музыку, может стать очарованным ею, а может быть даже влюбиться, чтобы потом стать таким вот Музыкальным маньяком. Я специально старался не грузить информацией, лучше подскажите как мне сделать так, чтобы в своих вкусах не быть одиноким, ведь чем старше становишься тем больше хочется делиться.