Киноконкурс недели: задай вопрос!

Дорогие друзья, сегодня мы вновь меняем задание, но снова разыгрываем пригласительный на двоих на любой фильм и на любой сеанс в киноцентр “Лукоморье”.

Условия остаются неизменными: Вы должны быть подписчиком нашего паблика “ВКонтакте”. Отвечаем только в виде комментариев к посту. Засчитываются все комментарии с ответами от каждого пользователя суммарно. Период, когда мы засчитываем ответы, начинается с момента публикации этого сообщения и продлится до 15 июня. Результаты опубликуем 16 июня. Победитель будет выбран случайным образом с помощью сервиса random.org из числа давших правильный ответ.

Условия этого этапа таковы:

1. Кодовым числом будет самая большая сумма, которую сможет оплатить один человек за просмотр сеанса в большом зале киноцентра “Лукоморье”
2. А теперь внимание: на этой неделе мы загадали известную киноперсону, которую Вам предстоит угадать по подсказкам, которые мы будем публиковать в течении недели. Каждому разрешаем “предположить” – кто это может быть, задавая наводящий вопрос (не прямые, например, “этот человек носит очки?”). Главным хранителем тайны будет наш пользователь Андрей Филипченко.

ПОДСКАЗКИ

1. Это мужчина – иностранец, среднего возраста. Начал увлекаться кино с детства, отец подарил ему портативную кинокамеру, и уже в 12 лет он участвовал в первом киноконкурсе, хотя его попытки поступить в киношколу при известном университете дважды терпели фиаско. Говорили, что он бездарен.

2. Его личная жизнь – это скорее ” перекус между фильмами” – первая жена, как и вторая, появились в его жизни благодаря “съемочным площадкам”. Сейчас наш герой женат во второй раз, у него сын от первого брака, трое детей от второго и еще двое приемных.

3. В свое время он организовал специальный фонд, который по всему миру записывал видеодокументальное подтверждение фактов холокоста в мире. Каждый может воспользоваться видеоархивом фонда, но с условием, что переснимать героев нельзя.

4. Королева Елизавета II наградила его званием Рыцаря-Командора «за неоценимый вклад в развитие британской кинопромышленности», а американцы дали почетное членство общества за этичное отношение с инопланетянами.

5. Он один из самых успешных кинопродюсеров, ведь компания, за которой стоит он подарила миру такие потрясающие истории как «Шрек», «Мадагаскар», «Гладиатор», «Мемуары гейши», «Трансформеры», «Война миров» и много еще интересных картин.

Ждите новые подсказки и не забывайте: в этом туре Вы можете задавать наводящие вопросы, если они будут прямыми и сразу раскрывающими личность “человека”, оставляем за нашим куратором право “промолчать”.

Желаем Всем удачи и с нетерпением ждем ответов. Пригласительные в “Лукоморье” тоже ждут Вас!