Иногда просто необходимо выйти за дверь

Сколько книг, столько и мнений. А иногда кажется, что на каждого человека приходится хоть одна книга, ЕГО КНИГА, которая никогда не разочарует, задаст жизненно важный вопрос, и на него же по-философски и ответит. В 2012 году появилась книга, которая может стать родной и любимой не одному, а многим. Тем, кто ее прочитал, есть что сказать.

«Книга «Дом странных детей» сама по себе странная. Но динамичная и совсем не скучная!», «Когда подобные книги попадают в руки, жалеешь, что в сутках всего 24 часа, и что есть куча дел, которые отрывают от чтения. «Дом странных детей» – своеобразная сказка для взрослых, очень интересная, захватывающая и местами страшноватая.». Эти отзывы, найденные мною в интернете, написаны не литературными критиками, но имеют большое значение, ведь именно на них и рассчитана данная книга.

Иллюстрации книги


«Не успел я принять тот факт, что меня ждет самая обыкновенная жизнь, как начали происходить совершенно незаурядные события. Первое из них стало для меня ужасным потрясением, как и все, что меняет нас раз и навсегда, раскололо мою жизнь на две части: До и После»,- именно этими словами открываются двери в новую жизнь, новую историю, которую описал американский писатель и сценарист Ренсом Риггз. А что касается истории самой книги, то она довольно прозаична, но в своем роде исключительна. Риггз собрал любопытные народные фотографии и подошел к своему издателю, Quirk Books, поговорить об использовании некоторых из них в книге в качестве илюстраций. Об этих фото автор упоминает в конце книги.

Он пишет : «Они хранились в личных архивах десяти коллекционеров, потративших годы на создание своих коллекций. Долгие часы эти люди провели над ящиками со старыми фотографиями на блошиных рынках, в антикварных магазинах и дворовых распродажах в поисках уникальных экземпляров, запечатлевших моменты исторического значения и поразительной красоты, тем самым спасая их от безвестности и забвения. Их работа — это никому не заметный труд любви, и я считаю их непризнанными героями мира фотографии. ». По предложению редактора Ренсом использовал фотографии в качестве ориентира, с которых собралось повествование. В результате получилась книга “Дом странных детей / Miss Peregrine’s Home for Peculiar Children”, которая попала в список бестселлеров по версии «The New York Times». Это роман-противоречивость. Есть мистика и реальность, странные и нормальные люди, настоящее и будущее, ужас в обнимку со страхом и радость под руку с любовью. Здесь нет уверенности в том, кто нормальный, но есть уверенность в том, что это происходит и с тобой. Мысленно ты один из них. И тебе предстоит нелегкий путь к светлому будущему, которое пока незнакомо странным детям. В нем два фронта, две стороны. Но есть точка соприкосновения, где и произойдет важное событие, ключевой момент этой истории.

Иллюстрации книги

А лучшим воспроизведением всех твоих фантазий, возникающих во время прочтения, может стать фильм (который, возможно, снимет один из заинтересовавшихся книгой режиссер). Но пока, для тех, кому понравилась книга, или кто еще не читал ее, но хочет узнать, стоит ли, посмотрите бук трейлер, который увлекает в страну странных детей. Но кто такие странные дети вы не сможете узнать, пока не прочитаете книгу. Узнайте их тайны, получите возможность побыть мысленно на том далеком острове, где о цивилизации узнают от туристов (которых почти не бывает), люди во взаимосвязи с природой(как в старые добрые времена), а совсем рядом творится непередаваемый ужас, воздух наполняется боязнью странных детей, возвещая об опасности.
Эмоции переполняют тебя. Страх, любовь, интерес и ненависть. Что еще можно испытать, читая эту работу, узнай сам.