Любите страстно. Верьте в мечты.

Вот уже несколько недель не утихают споры среди музыкальных критиков и ценителей музыки. Причиной тому – выход “Love Lust Faith + Dreams” – нового альбома американцев 30 Seconds to Mars. Последний студийник вышел еще в 2009 и четыре года поклонники ожидали новой порции музыки. Первым синглом стала композиция Up in the Air – заводная, танцевальная, напичканная неожиданным количеством электроники. Но на “нетипичную” для музыкантов песню последовало вполне “типичное” видео. “Типичное” в том смысле, что в клипе 30 Seconds to Mars не изменили своему стилю: масштабные съемки, завораживающе красивый видеоряд, помимо главной песни звучание еще пары других, обилие символов, непривычно длинные для музыкальных видео титры…


Кроме Up in the Air 30 Seconds to Mars выпустили видео на несколько других песен альбома. Только не полноценные истории с несколькими сюжетными линиями, а так называемые “лирик видео” – эдакие пособия для караоке и заучивания текста.
Песня Conquistador – ритмичная, с “натуральным звучанием” и уверенностью что, “We will rise again”. The Race начинается тревожно, как бы настраивая на предстоящую гонку, на припевах “набирая скорость”. Birth – эпичные скрипки настраивают положительно, но сменяются “компьютерными аккордами”, что сводит песню «на нет».
City of Angels и Bright Lights, Do or Die – становятся более «мягкими» в сравнении с песнями предыдущих альбомов.
Странная композиция Convergence, единственная в альбоме, написанная ударником Шенноном, – две минуты однообразия. Хотя может в этом и была задумка, мол, успейте прочувствовать методичные постукивания.
Depuis Le Début – как бы рвется на разные части. Вначале акустика и спокойный вокал, потом мелодия вроде “Реквиема по мечте”, и «Лебединое озеро» на десерт.
Pyres of Varanasi – снова тревога, напряжение по нарастающей, что-то вроде похоронного марша и арабские мотивы…
End of All Days – невероятно мелодичная, с клавишным вступлением, незамысловатым, но в то же время смысловым припевом ” All we need is faith.
Faith is all we need. ”
Еще один красивейший медляк – Northern Lights.
“Легче” стала музыка, откровенней – тексты. Теперь это не только призывы бороться, во что бы то ни стало. Все, о чем хотели сказать музыканты – они вынесли в название альбома.