Жизнь на Эпике

Даже если ты знаешь, что все в итоге будет хорошо, как в сказке …”и жили они счастливо”, все равно вместе с героями переживаешь, огорчаешься и радуешься….

У меня лично именно такие эмоции и остались после просмотра анимационного фильма “Эпик” от Криса Уэджа и Blue Sky Studios.
История на экране разворачивается достаточно просто и понятно. Главная героиня, Мэри Кэтрин, (она просит называть ее Эм.Кей) – приезжает в дом своего отца – судя по всему, кроме него у нее нет родных. Но папа очень странный человек – верит в существование параллельного мира, который населяют маленькие человечки,(вот тут-то как не вспомнить Люка Бессона и его героев). Ну, в общем, чудаковатый папаша печалит дочь, и она пакует чемодан и уезжает, но.. не так быстро, и не уезжает вовсе.

Жизнь на Эпике

По велению волшебства она оказывается в самом центре жизни этого параллельного мира, Королева гибнет, и чтобы лес продолжал цвести и зеленеть, она должна была выбрать преемницу. Преемницу выбрала, но встретится с ней уже не смогла. И теперь главная героиня вместе с двумя лифменами будет делать все, чтобы бутон к следующей ночи расцвел и продолжал защищать лес, став новой королевой.  В итоге, все будет хорошо, но не сразу.

Вот она – главная героиня М.К

Это, пожалуй, один из немногих мультфильмов, где главную роль отвели девушке, при этом любовная линия пунктиром обозначена, но не будет ей раскрытия и развязки, ведь там где девушки, всегда должна быть любовь! Потрясающе прорисованы герои этого параллельного мира. Меня лично очень позабавила сцена, когда подружка, пытаясь привести в чувство тетеньку-одуванчик, встряхнула ее и сделала лысой! Согласитесь, должен быть определенный талант представлять мир, которого нет. Но персонажи напоминали мне внешним видом чуть-чуть героев из фильма “Аватар” – ну что-то такое было в их лицах общее, или просто показалось.

Герои фильма, красавцы, да ?

Второстепенные персонажи уникальны. Например, как Вы представляете себе Архивариуса – книжного червя? Уверены? Срочно смотрите мультфильм, потому как Вас ждет масса позитивных эмоций от встречи с Ним – Галуй – хранителем древности. В оригинальной дорожке он говорит голосом фронтмена Aerosmith – Стива Тайлера. К слову, умершую королеву Тару озвучивала Бейонсе. Пара скользких друзей – слизняк Граба и улитка Маба – не смогутоставить равнодушным даже взрослого. Ибо “у тебя глаза на одном месте, поэтому ты не можешь себя как следует разглядеть”…

Забавная история, я бы не сказала что для детей, но с проникновенным смыслом, добротой и взаимопониманием между старшим поколением и детьми. Я бы четко дала этому фильму значок +12 – именно в этом возрасте самое оно смотреть эту историю. Но и взрослые, которые все еще чувствуют симпатию к анимации, обязательно найдут чему удивиться. Ведь спецэффекты, связанные с “темными силами”, просто удивляют. Я думаю, видеть как кора дерева,словно волна, превращается в “злых монстров”, того стоит.

Папы разные нужны, папы разные важны

Одним словом, пока фильм идет в прокате, спешите посмотреть и поделиться впечатлениями с нами!

Для тех же, кто уже посмотрел фильм, следует сказать, что это история снята по книге Уильяма Джойса «Лифмены и добрые смелые жуки». Но в книге и фильме есть определенные различия, поэтому все, кто не готов расстаться с фентезийными миром “Эпики”, вперед читать книгу, и опять же – делиться впечатлениями.