Киноконкурс недели: угадай-ка!

Дорогие друзья, сегодня мы чуть изменили задание, но мы снова разыгрываем пригласительный на двоих на любой фильм и на любой сеанс в киноцентр “Лукоморье”.

Условия остаются неизменными: Вы должны быть подписчиком нашего паблика “ВКонтакте”. Отвечаем только в виде комментариев к посту. Засчитываются все комментарии с ответами от каждого пользователя суммарно. Период, когда мы засчитываем ответы, начинается с момента публикации этого сообщения и продлится до 8 июня. Результаты опубликуем 9 июня. Победитель будет выбран случайным образом с помощью сервиса random.org из числа давших правильный ответ.

Условия этого этапа таковы:

1. Кодовым числом будет количество фильмов, которые на этой неделе идут в киноцентре “Лукоморье” ( учитываем только репертуар до 6 июня).
2. А теперь внимание: на этой неделе мы загадали фильм, который Вам предстоит угадывать по фактам! Каждый день в этом посте будут добавляться новые факты. Итак…. На старте информация у нас такая…

ПОДСКАЗКИ

“Первоначально эту историю хотел экранизировать Георгий Данелия, но потом как-то охладел к этой идеи, а вот Леонид Гайдай очень мечтал снять эту историю – так она и попала к нему в руки”

“На главную роль так и не прошли Владимир Высоцкий, Алексей Баталов, Валентин Гафт, Андрей Миронов, Никита Михалков, Олег Басилашвили, Александр Лазарев, Александр Ширвиндт и многие другие….”

Актера на главную роль нашли в провинции, и его в фильме переозвучивали. Вдова режиссера придерживается версии, что Гайдай не хотел чтобы его главный герой говорил с “грузинским акцентом”.

“Когда звукооператор Владимир Крачковский привелд на съемочную площадку свою жену, режиссер сразу практически процитировал главного героя воскликнув – “Вот она, мечта поэта!”

“Одну из главных ролей в фильме мог сыграть Ростислав Плятт, но узнав, что его коллега, не смотря на серьезную болезнь готов сниматься – уступил роль ему, Хотя сам читает в фильме текст от автора”

Желаем Всем удачи и с нетерпением ждем ответов, пригласительные в “Лукоморье” тоже ждут Вас!