Форсаж 6

Такой себе стандартный американский боевичок. Я бы сказала, классика жанра.

Причем, знаете, они же все созданы по одному общему сценарию. Есть, так называемые, плохие дяди и хорошие (иногда среди них попадаются и тети). Плохие обязательно что-то крадут либо кого-то убивают, а чаще всего и то, и то. Ну а хорошие гоняются за плохими.

При этом обязательно должна быть какая-то романтичная история любви. Еще присутствует масса крови, побитых зданий, машин.

Главный герой/герои всегда выбираются из невероятных ситуаций живыми – они в огне не горят, в воде не тонут, к тому же, у них не ломаются кости, у них стальные мышцы, на их коже не остается шрамов. Да они же роботы!!!

И как же без завершающей точки, когда все думают, что наш супермен умер, а он все-таки выходит/вылезает/вскарабкивается живым.

Стандартный элемент такой истории – кто-то из хороших должен умереть (по принципу: они и так выживают в невыживаемых ситуациях – пусть хоть что-то получится правдоподобно). И все зрители рыдают над трупом, не обращая внимания на странную непобедимость всех остальных героев.

Форсаж – фильм для любителей такого жанра. Мне тоже пришелся по душе. Не стоит искать там никаких мегаидей, скрытых смыслов, пытаться читать между строк. Это фильм на один раз – зрелищный, с кучей спецэффектов, с динамичной съемкой.

Большой экран кинотеатра, восторг, бесстрашие, ощущение скорости – все это привлекает зрителей “Форсажа”. Хорошие актеры: неподражаемый накаченный мужчины – Вин Дизель, да и парни из его команды – каждый со своей изюминкой, симпатичные девушки. Это фильм для отдыха. Красивые съемки с высоты птичьего полета, невероятные гонки, возможность побывать в пламени, промчаться по трассе с заоблачной скоростью, поуклоняться от пуль, найти любимую девушку, ну и, конечно же, спасти мир. В таких фильмах всегда спасают мир, причем, как правило, на последних секундах. Уж не знаю, что бы мы, рядовые граждане, делали без таких вот супермужчин.