Рецепт самореализации от Джулии и Джули

1947 год. Джулия с мужем-госслужащим переезжает в Париж. Ей немного за 40, она весела, неусидчива и неординарна. В городе, где нет знакомых и друзей, Джулия пытается найти занятие по душе. Отбросив моделирование шляпок и игру в бридж, героиня с энтузиазмом берётся за кулинарию.

2002 год. Жизнь Джули: работа – дом – работа. Неудачливая писательница с опаской думает о приближающемся 30-летии. Чтобы отвлечься от быта, она ввязывается в своеобразную авантюру: собирается за 365 дней приготовить 524 блюда из кулинарной книги Джулии Чайлд. Процесс Джули описывает в блоге.

За развитием этой незатейливой истории, рассказанной режиссёром Норой Эфрон, наблюдать приятно. Актёрская игра – это то, про что следует сказать в первую очередь. Вышедший в 2009 году фильм «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту» собрал звёздный актёрский состав. Роль кулинара, «который научил Америку есть и готовить» Джулии Чайлд исполняет Мерил Стрип. Такой шумной и непредсказуемой её можно увидеть совсем нечасто.

 

В роли  мужа Джулии – Стэнли Туччи. Джули и Эрика Пауэллов сыграли Эми Адамс и Крис Мессина.

Итак, Мерил Стрип и Эми Адамс правдоподобно изображают двух женщин, которых нереализованность в работе подталкивает  к занятиям кулинарией. В ней героини находят всё, что им нужно – творчество, самореализацию, отдых. Обеих поддерживают любимые мужья, и это помогает им достичь цели – найти себя.

 “Я всю жизнь искала своё призвание, и я его нашла”, – говорит одна из героинь. У второй происходит то же. Джулия и Джули смогли отбросить страхи, негативный опыт и с радостью окунулись в новое дело, которое и принесло счастье.

 

 «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту» могут посмотреть те, кто хочет 123 минуты (ровно столько длится фильм) пребывать в хорошем настроении и улыбаться. Картины жизнеутверждающие, излучающие  оптимизм и доброту встречаются не так уж и часто.