Любовь. Пляж. Холостяк

Обычно я редко смотрю украинские телевизионные шоу, вернее смотрю как только они появляются – интересно же “как это сделано”, а учитывая, что сейчас большая часть шоу – это своеобразные “клоны”, то смотрю пару выпусков, сравниваю с оригиналом и, в принципе, мне этого достаточно. Сегодня решила написать о шоу, которое поразило меня….

Шоу от телеканала СТБ “Холостяк”, сейчас идет 3 сезон, и внимательные зрительницы (почему-то кажется, что все же это шоу для них) следят за тем, как пластический хирург Андрей Искорнев в тропических интерьерах организовывает свидания для участниц и выбирает, кто же станет самой-самой….

Это шоу снимается как аналог американского проекта «The Bachelor» и идет в 8 странах мира. Все достаточно просто – это реалити-сериал, где за руку “холостяка” борются (иногда и физически, и психологически) прекрасные холостячки. Благородная идея объедения сердца ради любви тут приобретает несколько иное звучание.

Качественно сделанное шоу с красивыми видами Доминиканы в этом сезоне. Красивые полеты на самолетах, бои петухов, экзотические танцы, гонки на карах – все это, конечно же ,мило и прекрасно, но вот что остается после этого шоу ? Это как с книгой, которую назвали “маминым порно”…. для большинства целевой аудитории никакого замужества с наследником царской фамилии, красивым пластическим хирургом или танцором – прекрасные свидания в романтических местах это все фантазия….

Но вполне возможно, что этот проект, помимо домохозяек, смотрят и девочки 15 лет, и тогда возникает вопрос, смогут ли они с долей “сомнений” подойти к тому, что это все же сериал, который близок к художественному кино больше, чем к жизни, новостям или событиям, которые происходят с обычными людьми. Рейтинги, красивые истории и очень болезненная на мой взгляд борьба между девушками, которые готовы на все, лишь бы добиться расположения “главного героя”…. Интересно, а Вы смотрите такие программы ?