ПОслушай: PARAMORE

Представим ситуацию. В вашу дверь стучат. Примерно после третьего «тук-тука» вы вяло выползаете из интернета комнаты, чтобы посмотреть на этого идиота незваного гостя. На пороге, мило улыбаясь, стоит черный человек в черном костюме и солнцезащитных очках, а в руках его блестит неизвестного происхождения хромированная палочка. Не успеваете вы подумать: «Какого бублика он пришел ко мне/стоит в подъезде в очках/лыбится?», как палочка материализуется возле ваших глаз, вы замираете, а человек в черном нашептывает на ушко: «Ты никогда не слушал PARAMORE. Ты понятия не имеешь, кто такие PARAMORE».

Ситуация из разряда «да лучше все серии «Пилы» подряд, чем такое». Даже если бы это делал лично Уилл Смит, я бы всё равно предпочла «Пилу». И вот почему.

Если вы никогда не слушали PARAMORE:

вы равнодушны к рыжему цвету;
вы никогда не получали разрядом адреналина по голове, спокойно сидя на диване;
вы не знаете, что такое настоящий хедбэнгинг;
у вас нет идеала девушки (для мальчиков);
вы никогда не переживали, что Хэйли облысеет после очередной смены цвета волос (для девочек);
Уилл Смит не придет к вам.

С другой стороны, отсутствие PARAMORE в вашем плей-листе означает, что:

вы не смотрели «Сумерки», и личинка безумия не прокралась в ваш мозг;
ваша нервная система не находится в состоянии капитуляции, когда Хэйли берет ноту, равную высоте полета сверхскоростного авианосца;
Уилл Смит не придет к вам.
В общем, как вы поняли, Уилл Смит не придет к вам в любом случае. А для тех, кто в танке по самое нехочу не в теме фотокарточка госпожи Хэйли в придачу.


Имею ко всему прочему приятность сообщить, что горячие пирожки уже в пути. Релиз нового студийника под не заставляющим долго думать названием «PARAMORE», назначен на 9 апреля. Конечно, они могут назначать себе что угодно, но в сети пироги уже появились.

Если вы никогда не слушали PARAMORE, вам ни о чем не говорит тот факт, что:

новый альбом весьма мажорен (как в значении стильности, так и веселости). PARAMOREпод укулеле, как Ramsteinпод губную гармошку, – вообще из ряда «верните мне мои мозги» (имеется в виду композиция «Interlude: Moving On»);
новая микро-челка Хэйли дает приятный посыл к «Девушке с татуировкой дракона», что радует не по-детски. Однако сама Хэйли скорее «Девушка с татуировкой бритвы на лодыжке». Оный рисунок и правда красуется на ее ноге с надписью «Shave me». Вот такая вот незатейливая самокритика на всю жизнь;
PARAMORE– это стабильность и порядок в альтернативно-роковой интерпретации. Вам не нужно бояться, что последующий альбом уйдет в дабстеп или припудрится поп-звучанием. Лично мой глаз дергался только раз, в 2010-м, при прослушивании «Airplanes»(реп дуэта B.o.B. и HayleyWilliams). Но Хэйли сделала глупость это от своего имени, не очернив славное имя PARAMORE композицией в стиле пацанов с района.

Первое видео из нового альбома на композицию «Now» пересекло океан еще в феврале и оказалось весьма баянистым в смысле мировых клип тенденций:

ребята всё время барахтались в разноцветной пыли от цветных бомбочек (в которой вместе с красавцем в трико уже успела поваляться в своем видео на песню “Try” P!NK);
образ Хэйли ненавязчиво отправляет нас к пост-апокалиптической Лилу из «Пятого элемента»;
трогательная концепция а-ля «любовь спасет мир» по моему субъективному мнению совсем не трогательная, и не концепция.
В общем, у бедняги Дэниэла Кампоса (aka Cloud), чьему авторству принадлежит сие экранное произведение, по всей вероятности нет телевизора.

Произведение прилагается для просмотра.

Плюс видео, радующее глаз уже несколько лет, с милой розововолосой девочкой и ее подвальными секретами.

В общем, с помощью PARAMORE можно определить всю концепцию альтернативного рока. А звучит она примерно так: «Red is the new black».

Авторы идеи: Маруся Педоренко, Дарья Сплюхина.

Автор иллюстрации Екатерина Шатохина

Хотите еще интересных материалов – заходите на сайт.