Сказка о чистом листе

А сегодня я расскажу Вам историю, немного похожую на сказку: одну из тех сказок, в которые хочется верить, которые хочется перечитывать и рассказывать на ночь детям.

Жил-был в небольшом французском городке человек по имени Жермен. Он не отличался красотой, не был молод, да и умён не был. Такой себе Иванушка-дурачёк, привыкший к постоянным придиркам и снисходительным шуткам окружающих. Роль Иванушки в моей сказке исполнит Жерар Депардье. Жермен живёт во флигеле (чем не традиционная русская изба спустя лет так 300?) неподалёку от дома своей матери (если представили злую королеву – оказались правы, если пожилую несчастную женщину – тоже в точку). А ещё у нашего героя есть девушка и более-менее стабильная работа.

По законам жанра как раз в этот момент должно произойти НЕЧТО, превратившее жизнь Иванушки в прекрасную и счастливую сказку. Так и происходит. Жермен знакомится с доброй волшебницей. Её зовут Маргарита и ей 95 лет.

Маргарита переворачивает жизнь Жермена. Они много беседуют, читают книги, кормят голубей. Маргарита открывает Жермену новый мир, отличный от его повседневного быта, а он спасает её от лап кровожадного дракона (что не мешает быть тому племянником старушки).

Сказка на то и сказка, чтобы собирать в себе всё самое чудесное. Одно из таких чудес – исполнительница роли Маргариты. Жизель Казадезю родилась в семье композитора в 1914 году. А наша сказка вышла на экраны в 2010-ом, то есть тогда, когда актрисе было ровно 95. За свою жизнь волшебница успела сыгратьв 62 фильмах, дебют её состоялся в 1934 году.

Никто не “слишком стар” для сказок. Откройте для себя нашу историю – нежную историю о любви. О материнской любви, о любви к самому себе, о дружбе и радости простых вещей. Посмотрите фильм “Чистый лит”. Ваша душа оценит! :)

                                                                            HAPPY END