Быстронеобучаемость

Меня позвали на настоящую тренировку настоящих фаерщиков из настоящего театра огня. «А́гни-Кай». Сначала завели непонятно куда – в какой-то двор, потом подсунули два каких-то мячика на цепочках (как оказалось позже, они называются «пои») и стали рассказывать что и как надо делать. Час моей тренировки пролетел незаметно. Один из руководителей театра – Алексей Молочек (а в народе просто Лекс) – терпеливо раз за разом повторял для меня одни и те же движения, дополняя их словесным пояснением. А я резво лупила себя мячиками по ногам, рукам, животу, к счастью, не задевая лицо. После мячей в ход пошла палка (стафф). Ее я еще и постоянно роняла.

Ребята из театра использовали и другие штуки, с завидной легкостью исполняя выверты-перевыверты. Пройдя суперускоренный курс молодого бойца, я перестала швырять предметы и следующий час провела с фотоаппаратом в руках, пытаясь уловить огонь. Они зажгли боевой реквизит и укрощали пламя на моих глазах. Честно скажу, это захватывает. Посмотришь, как легко у них все выходит, и кажется, что ничего сложного в этом нет: туда крутанул, сюда, там прокрутил, сюда отправил мячик. Но уже из собственного опыта я знаю, что легко это только после длительных и многочисленных тренировок. Мне тоже дали подержать горящие штучки. Ух!

В то время, пока я баловалась, все остальные повторяли элементы (бабочки вперед, бабочки назад, солнышки – надеюсь, я верно запомнила названия) и разучивали новые. Так проходит стандартная тренировка фаерщика (без меня, конечно). Они могут часами отрабатывать один малюсенький элементик, чтобы потом на выступлениях было все идеально.

После тренировки мы отправились согреваться чаем и кофе домой к руководителям театра….о том как прошло наше общение, читайте завтра на mediasvit.org.ua