Будет что-то хорошее

Ему исполнилось 15. Подарки от друзей. Торт со свечами. Теплая улыбка мамы. Все было сном. Видение прервал лай. Мимо пробежала собака. А настроение теплое. Будет что-то хорошее. Он знал это. Будет прямо сегодня.

Спина снова болела. Пальто не помогало. Слишком твердый асфальт. Так случалось всегда. Утром тело ныло. Виной ночные неудобства. Но такова жизнь. Он не расстраивался. Все еще будет. Надо только подождать.

Рядом лежал пес. Он навострил уши. Посмотрел на хозяина. И сладко зевнул. Такой же бездомный. Они всегда вместе. Делят радости и невзгоды.

Сейчас ждет работа. Сегодня выходной день. Не для них. Пора на стройку. Зарабатывать на еду. Парень выполнял поручения. Учился строительному делу. Даже придумал легенду. Зарабатывает на карманные. Это его выручало.

Пес всегда рядом. Лежит в углу. Наблюдает за хозяином. Всегда готов помочь. Они лучшие друзья. Поддерживают друг друга. Вместе веселее жить.

Уже прошло полдня. Время летит быстро. Работа очень увлекает.

Пора идти обедать. Булка с молоком. Парню и псу. Еду делят поровну. Они всегда вместе.

Снова на работу. Еще полдня позади. И долгожданный ужин. Не лучше обеда. Пару сосисок каждому. Хлеб и вода. Немного скудный рацион. Периодично его меняют. Чтобы не надоедал.

Девять часов вечера. Прогулка по городу. Звезды на небе. Ночные огоньки домов. Красиво и волнительно. Сегодня же праздник. Ему 15 лет. Гуляют до 12. Вместе ждут чуда.

Но вот пора. Надо хорошенько отдохнуть. Завтра снова работа. Идти на стройку. Зарабатывать на еду. А настроение теплое. Будет что-то хорошее. Он знал это. Завтра обязательно будет.