Кое-что об оружии

My chemical romance всегда были в моем плейлисте самыми сумасшедшими. И ассоциировались у меня с группой подростков, которая для подростов и играет. И наплевать, что музыкантам уже за тридцать, да и мне самой давно не тринадцать. Странный, иногда кажущийся детским голос Жерарда, ползающий по сцене Фрэнк, крики, ревущие гитары. Создавалось впечатление, что чем больше шума, тем лучше. Окончательно этот образ у меня в голове закрепил клип на песню I’m not OK, где ребята предстают школьниками. За эту безбашенность, хаос, безрассудство я их и люблю.

На фото слева направо. Фрэнк Айэро (ритм-гитара), Майки Уэй (бас-гитара), Жерард Уэй (вокал), Рэй Торо (соло-гитара).

А некоторые песни из их нового альбома «Conventional Weapons» («Обычные виды оружия») заставили меня посмотреть на My chemical romance иначе. Они могут быть спокойными, чувственными, нежными и уравновешенными…Но обо всем по порядку.

Раз уж назвали альбом оружием, то и выпускать решили отдельными «залпами». Все десять песен альбома музыканты разделили на пять частей и в течение почти полугода презентовали по две новых композиции. На обложках каждой части-изображения разных видов оружия.

Первый выстрел прозвучал из пистолета. Кричащая, очень быстрая Boy Division (и когда только Жерард успевает захватывать воздух?) с замечательными возгласами ‘Lа-lа-lа-lа’, которые привели меня в такой же восторг как и ярко-выраженная, рычащая, не английская «р» в их песне House Of Wolves. И резкая яркая Tomorrow’s Money.
Дальше в ход идет холодное оружие и обложку второй части украшает нож.

Conventional Weapons


Режущая Gun -прослеживается связь между названием песни и альбома. Напоминает все ту же I’m not OK.
«They’re teaching me to kill
Who’s teaching me to love?
Now baby
Isn’t it crazy?»
– , поет Уэй. И спасение от ранений приходит в виде красивой AMBULANCE. Куплеты, в которых четко проговаривается каждое слово и невероятная динамика.
Пистолет-пулемет очередью представляет чувственную лирику The Light Behind Your Eyes. Песня настолько непохожа на предыдущее творчество американцев… Нежное начало из скрипок и акустической гитары, спокойствие и тепло.. Вторая не менее красивая – The World Is Ugly, название которой говорит само за себя. «That the world is ugly But you’re beautiful to me»


В четвертой части My chemical romance рубят энергичными мелодиями (на обложке-топоры) Заводная Make Room!!!!
Сумасшедшая, в стиле старой доброй Na na na,слова из которой кстати звучат и в Make Room!!!!

«Everybody wants to change the world
Everybody wants to change the world
But no one, No one wants to die»

Согласитесь, верно ведь подмечено? Разумеется,от эврибади минусуем смертников, эмо, самураев и т.д. Мало ведь кто добровольно желает смерти, а вот мир изменить хочется практически всем. Кого-то что-то, да не устраивает.. Kiss The Ring. Эта песня напоминает о легендарных дедушках из Kiss
не только названием, но и вступлением, которое смахивает на киссовскую Detroit Rock City. Зато потом драйв My chemical romance стирает сходства с Kiss.
Ну, и после прослушивания первых четырех частей, в завершение летит гранатф с замечательно подходящей для гонок Surrender the Night и ярким победным гимном Burn Bright.