Китай теперь в Мариуполе

Мариупольцы “пришли” в Китай, который в тот день расположился в кафе “Шоколад”.

“Я тебя люблю” на китайском

У входа каждого встретили организаторы и пригласили в зал, где все еще велись приготовления к первому в Мариуполе Дню китайской культуры.

Наверное, новизна и экзотичность вдохновили аудиторию в обычный будний вечер прийти в кафе “Шоколад”.

С небольшой задержкой “День” начался. К микрофону вышел президент AIESEC в Мариуполе – Герман Качкин. Благодаря его стараниям и его команде этот день из будничного превратился в праздничный. Немного слов об организации, и его сменила девушка, которая рассказала о международных стажировках, волонтерской работе, веселье и путешествиях.

конкурсы и подарки

конкурсы и подарки

– Мы хотели, чтобы все пришедшие узнали  не только китайскую культуру и пообщались с настоящими китайцами, но и увидели возможность, точно так же как и эти ребята пожить в другой стране, распространить по миру украинскую культуру и вернуться с положительными эмоциями, – сказала Дарья Агафонова.

И вот через полчаса на сцену вышли жители Китая. Настоящие коренные китайцы, которые даже не говорят по-русски. Элоу и Мирослав.  Еще один плюс этого вечера – практика английского языка. 

Фаер шоу от театра огня “Агни Кай”

Тут и началось самое интересное: рассказы о себе, презентация Китая, мастер-класс по написанию иероглифов, обучение простым фразам на китайском и, конечно же, настоящее китайское блюдо, которое Мирослав приготовил сам.

В конце – конкурсы и подарки от организаторов, а театр огня “Агни Кай” устроил незабываемое фаер шоу.
Кажется, все остались довольны:)