Если завтра никогда не наступит

Ну вот мы и почти дождались, дожили, дошли. Завтра наступит пугающее и веселящее одновременно 21 декабря 2012 года. Вы уже купили спички, соль, запаслись водой? Оборудовали квартиру под бомбоубежище?

Закройте все окна и двери, заделайте все щели, оденьте противогазы и ждите. А чего ждать? Не знаю.. грома молнии, лавины, которая сметет всех людей с лица земли, урагана. Ждите полночи, или восхода солнца (может Конец света захочет настичь нас утром) ждите с ужасом, с замиранием сердца!!!

И что Вы правда сейчас верите, что завтра случится что-то ужасное? Лично я – ни капельки. Но,подавив улыбку и изобразив ужас на лице, можно ждать ужасной даты 21 ДЕКАБРЯ 2012 ГОДА. Перемены в жизни – это новые эмоции, а тут нас, по ходу, ожидают глобальные перемены.

Вы видели этот список “концов света” на Википедии? Сколько раз мы там все уже умерли? Даже не один десяток… Только в этом столетии почти каждый год, а иногда и по несколько раз за год.

Кому-то скучно жить и он все это придумывает? Пугает людей? А что люди правда пугаются?

Кстати, Вы думаете, что завтра будет последний Конец света? Ха! Куда там… В 2036 Землю расплющит астероид, в 2060 будет апокалипсис, в 2242 закончится эпоха Солнца, в 2280 году еще какой-то там конец света, а также в 2780 в 2892 годах. Да, и как же забыли про Нострадамуса. В 3797 году по его расчету всему наступит кирдык. А еще через 5 миллиардов лет термоядерные реакции исчерпают запасы водородного топлива в центре Солнца, Солнце превратится в красного гиганта, его радиус достигнет орбиты Земли, и Солнце поглотит её. Спрашивается, что будет поглощать Солнце, если уже давно ничего не должно остаться?

Люди-предсказатели, философы тренировали свою интуицию? Проверяли, кто самый сообразительный?

Ну а сейчас мы все ждем, чтобы предсказание майа осуществилось. Хотя кто уверен в том, что ученые правильно интерпретировали их летоисчисление? (я сейчас даже не хочу рассуждать на тему того, знали ли вообще майа  что-нибудь о концах света или они так же “догадывались” как и все те, кто за несколько последних столетий его вроде как предсказывал).

Все, что мы сейчас знаем про “жизнь до нас”, про появление нас и жизнь “после нас”, – это не более, чем догадки. Существовали ли там другие миры, цивилизации, вымрем ли мы как человечество или нет, никто не даст правильного ответа. Потому что его никто не знает.

Я скорее склонна думать, что когда-нибудь мы и правда исчерпаем многие полезные ископаемые, которыми активно пользуемся сейчас. Но ведь мы уже нашли многому “искусственную” замену. Я верю в то, что человечество все время меняется, и люди через несколько сотен лет даже внешне могут измениться (мутировать). Я верю в то, что люди когда-нибудь могут друг друга просто поубивать со всеми этими ядерными бомбами и кучей всякой ерунды. Но эти предположения основаны на научных исследованиях.

Климат Земли меняется. Может в этом будет конец света.

Но, простите, я не верю в конец света из ниоткуда. Вот сегодня все здорово-хорошо, а завтра черная пустота.

Ну что? Все-таки же ждем завтра? Если доживем, продолжим наше общение…