21 декабря в истории кино: Чарли Кокс и “Звездная пыль”

Чарли Кокс  — английский театральный и киноактёр.

Чарли Кокс родился в Лондоне 21 декабря 1982 года. Вместе с семьей они переехали в Восточный Сассекс, где и провел все свое детство Чарли. Тм он поступил в школу Sherborne School, где стал учиться на актера.

Его первый опыт на сцене был в Шерборне.  Внешность Чарли позволяли ему свободно перевоплощаться в героев благородных кровей, поэтому такие роли Коксу удавались особенно легко.

В 2002 год он снялся в эпизоде сериала “Судья Джон Дид”.

Уже в 2003 году Чарли появляется в драматическом фильме «Точки над і», в котором он сыграл одну из второстепенных ролей.  Уже через год, в 2004-м, Чарли появляется в экранизации произведения Уильяма Шекспира «Торговец из Венеции». В этом фильме Кокс сыграл Лоренцо, а работал он с такими звездами, как Аль Пачино и Джереми Айронз. В 2006 году «Торговец из Венеции» выиграл «Серебрянную ленту» от «Italian National Syndicate of Film Journalists» за «лучший дизайн» фильма. Кроме того, фильм выдвигался еще в четырех номинациях в 2005 году в Британии — как «лучший фильм», за «лучшие костюмы», за «лучшую мужскую роль» и за «лучшую режиссуру».

В 2005 году на экраны вышел «Казанова», после которого о Коксе заговорили действительно всерьез.

В 2006 году Чарли снялся в одной из главных ролей в телевизионном проекте — фантастическом фильме «A for Andromeda». В этом же году он играет главную роль в телевизионном фильме «Льюис», а на большие экраны вышел испанский фильм «Tirante el Blanco», в котором Кокс сыграл одну из главных ролей.

2007 год стал действительно успешным для Кокса — на экраны вышел сказочный фильм «Звездная пыль» с ним в главной роли.

После этого снялся еще в нескольких работах: “Камень судьбы”, “1939”, “Подпольная империя (фильм)”