Беседа в дороге. О любви.

Что такое время? – кто-то говорит что это субстанция, кто-то говорит,что лекарство, кто-то говорит,что это всего навсего мерило происходящего… Я не знаю, что такое время. Да и зачем забивать голову пустыми мыслями о несбыточном и вселенном?

У каждого из нас свое время, свои взлеты и падения, свои понятия о времени. Кто-то тратит его на исследования. кто-то на карьеру, на учебу, на семью. Я взял часть времени на любовь.

Нет это не было тратой, нет. Я не хочу и думать о том,что все могло сложиться иначе… ведь привык верить,что все мы состоим из себя, своей истории, воспоминаний. Вопрос в том, зачем я так увлекся? – ведь главное в этой жизни не потерять себя, не раствориться в чувствах без остатка, ведь никто не знает, в какую реку вольется именно твой ручеек любви и не подхватит ли его река, разовав на части и выкинув в океан… а может даже унести в Антарктиду и окончательно заморозить. Да, заморозка души – это Вам не креокамера ближайшего будущего, она не сохранит тело, она только усугубит…

Но что это все за глупые мысли?

Время… время… время… Пожалуй только его нельзя купить.

Но и во времени порой происходят сбои, они именуются случаностями или, как говорят французы, “дежавю”. В такие моменты мы понимаем,что что-то совпало. Быть может эти совпадения просто игры времени… Иногда мне кажется,что Время, оно как маленький ребенок, который постоянно бежит и одновременно играет. Иногда шутит. Иногда даже зло шутит.

Во мне наверно слишком мало времени если я тут. А кстати, где я? – в пространстве. Еще одна теоретическая хуйня. которой мы так любим пользоваться, заполнять его… смаковать.

Но сейчас я ничего не заполняю, ни время, ни пространство. Даже когда я состарюсь и мое время истечет – я буду занимать больше пространства своим деревянным ящиком, чем сейчас. Я просто еду по городу. Просто еду. Километр за километром преодолеваю нечто, что зовется расстоянием, а по стуи… бегу от себя…

Да, не слабый выдался денек, да что и говорить – неделя… вся эта неделя была словно другая жизнь. Я пытаюсь уйти от этого или даже попробовать свернуть на обочину… но не знаю как. Теперь я понимаю, о чем писали классики и что пытаются донести до людей в хороших фильмах. Любовь.

Странное слово, Л Ю Б О В Ь. По мнению задротов, пишущих в Википедии: “Любовь – это чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии.

Любовь — одна из фундаментальных и общих тем в мировой культуре и искусстве. Рассуждения о любви и её анализ как явления восходят к древнейшим философским системам и литературным памятникам, известным людям.

Любовь рассматривается также как философская категория, в виде субъектного отношения, интимного избирательного чувства, направленного на предмет любви.

Способность к любви у высших животных может проявляться в форме привязанности, сложных взаимоотношений социального типа внутри группы, но в полной мере она спорна и пока не подтверждена.” и т.д.

А еще эти задроты умудряются классифицировать Любовь, находить выводы, методики, формулы и прочую мудату… Думаю, они никогда не любили просто.

Да и черт с ними, с задротами. Как ни как эти мудаки смогли вывести пояснялово к слову. Допустим это чувство – согласен. Глубокая привязанность? – согласен. Чувство глубокой симпатии – однозначно! Но они упустили главное… они упустили именно то, ради чего строились города и вершились судьбы великих. Они не врубились кто и по какой причине выигрывал войны, им не понять что подрывает среди ночи к ней… к той самой светлой и… Любимой.

Задроты правят миром и навязыват нам ханженство в перемешку с похотью, совершенно скрывая от нас главное понятие – “особую связь”.

Многие ответят: “ниочем” или “сказал,как в воду пернул”… похуй

В одной сказке все очень кратко и нормально так изложено, что в таком то царстве и некотором государстве жила принцесса, а на задворках материального мира ебашил как проклятый, один молодой, но очень хороший мальчишка. И мальчишка тот был влюблен в принцессу, но она не отвечала ему взаимностью. То ли принцев вокруг хватало, то ли корона мешала… то ли папка не велел. Но суть как всегда совсем в другом.

Болеть начала принцесса. И доктор изрек: “Хана дочурке Вашей, Князе”.
И послал Царь – папка гонцов во все уголки Вселенной за лекарством, и отдать обещал в жены дочь свою-принцессу тому, кто лишит ее тяжкого недуга. И погнали коней своих все принцы и челядь их в поисках лекарств для бедняжки. Привозили и знахарей и зелье. Отвары и заговоры. Ничто не помогало принцессе.

Отчаялся отец, но заметил он того парня, что каждый день ночует под окном принцессы и смотрит в небо вечерами долго… и пригласил он его к принцессе, впустил к ней. И парень молча лег у ног ее и проспал всю ночь рядом с больной.

А на утро принцесса вдруг улыбнулась. И стал тот парень рассказывать ей сказки, петь песни, выводить на балкон… и стали они дружнее друзей всяких и роднее братьев любых. Выздоровела принцесса и чувствовать начала друга своего и душой своей и телом своим, а он ее прочувствовал. И дело тут не в том, что был секс или его не было. Вам, среднестатистическим тинейджерам врятли получится понять, что такое “особая связь”…

Ведь многим кажется, что только какойнибуть телепат сраный из телека может чувствовать на расстоянии… эдакий Кашпировский. Нет, ребята. Вот вспомните своих матерей, они же всегда знают,что к вам пришла жопа… что заболели, что расстроены.

А теперь представьте,что чувствуете на первый взгляд чужого человека, которого раньше не знали! Который раньше ничего общего не имел с вами и вы вовсе случайно так встретились, познакомились и вы чувствуете если ему плохо. Вы знаете что с ним и как он. И для этого не нужен мобильник или интернет. единственное что нужно – не быть бездушником. А если полюбил – значит душа есть.

У любви нет сроков годности, ее нельзя померять рулеткой, взвесить, она просто есть… она просто особой связью является. Когда ломает от отсутсвия любимой души и когда держешь ее крепко в своих объятиях. Когда думаешь о ней во время работы и во время еды. Когда живешь с солнцем в душе…

Солнце, как не хватает солнца. Нет, это не лето прошло… она просто засомневалась во мне. Вот,что произошло. Любовь не любит сомнений, она слишком чиста для них… и не нужно путать сомнения с ревностью… ревность – это телевизеонное гавно, которым нас кормят современники. А чувства, они выигрывают жизнь.

За следующим поворотом можно возвращаться. Туман потихоньку рассеивается и ехать можно чуть быстрее. Люблю ночь за ее безмолвие и чистый звук механизма, несущего меня туда, где меня еще нет. Толку что я бегу мало. Да и куда тут убежишь? – Она ведь в сердце.  Да и не хочу ее расстраивать. Если со мной что-то случиться – ей легче не станет. А что будет дальше? – дальше будем что-то. И это “что-то” заполнит новое время и другое пространство, и я буду твердо уверен, что любовь сильнее всего в этом сраном мире. Она даже сильнее расставания.

Тем временем дорога действительно начала уходить в поворот, за которым начинается трасса. И мне туда не нужно. Я не уезжаю сегодня. Мне сегодня никуда не надо…  всему свое время.