Письма.Вопросы.

Моим друзьям из прошлого и будущего и моему Мастеру.
Спасибо, что Вы всегда со мной, особенно когда Вы очень далеко.

Сегодня перебирала свои старые записи. Как важно хранить дневники и старые письма. Это такой мощный комбек, полное погружение в события 10-15 летней давности полностью меняют тебя, такое ощущение, словно ты разбежавшись по длинному длинному пирсу в жаркий солнечный день ныряешь с головой в прохладную воду. Страх, предвкушение, боязнь, чувства, все это смешивается в неповторимом коктейли эмоций.
Так вот к чему это я решила написать в дневнике, не к тому. что уже полдня мо мозг носталгиурет в параллельном мире моих воспоминаний, а к тому, что очень важно сохранять эти воспоминания, оставлять маленькие якорьки, чтобы можно было зацепившись за них вновь все вспомнить. Это как маленькие теги, которые будят нашу память.
Читая письма, я вновь и вновь вжу моих друзей, вижу их в другом возрасте и как бы могу провести параллель, отталкиваясь от “письменного настоящего”, видеть “реальное” будущее. Я нашла письмо, в котором одна моя подруга пишет, что впервые подумала о том. чтобы работать в Киеве. Спустя 10 лет после письма, у нее появилась такая возможность. Другой мой друг пишет, что он сам регулярно борется со страхом и неуверенностью, и теперь когда я вижу этого солидного человека в костюме в новостях, я понимаю, что он все еще продолжает свой бой с самим собой, и пока, явно выигрывает.
Очень часто мои студенты спрашивают, как и почему мне так просто и быстро удается придумать прикольную историю? Может быть потому. что я храню воспоминания? Если Вам надо написать про любовь – найдите свои собственные воспоминания про любовь, какими чувствами вы тогда руководствовались, о чем мечтали, что делали, сколько вам было лет, кто был объект ваших чувств, а теперь попытайтесь перенести все те же чувства. но уже к примеру более взрослому человеку, и тогда четко и понятно будет где вот эта “наивность первого чувства”, и дальеш анализируйте почему она возниклда у взрослого человека и именно такая? Почему ?
вот столько вопросов – и только один ответ – Ваше желание рассказать какую-то историю. А если Вы еще и стремитесь к не банальным вещам, то уверена, она будет классной.
Поэтому, пищем письма, храним их, перечитываем и креативим….
А всем, кто хорошо умеет писать, напоминаю, что у нас идет конкурс “Счастье” – вот и напишите какое оно счастье для Вас ? Кто олицетворяет это счастье и почему? Может быть Ваше счастье – это миф – тогда почему он возник? Может быть Ваше счастье – действовать – тогда какая цель у Вашего счастья?

Знаете, в моей стопке писем, наверное, из сотни есть 4 самых-самых важны – это письма от моего мастера – Александра Александровича Бунькова, руководителя моего курса, светлая ему память, я тогда, когда получала их, всегда пораалась почему он задает мне кучу вопросов, и никогда не дает прямых ответов, как сделать так. чтобы мой сценарий. зарисовка, или что-то еще были выстроенны и классными. Сегодня я понимаю, почему он задавал эти вопросы. И сейчас я тоже задаю их.