Ужасы недели: классификация мест

Вы уже приготовились к страшным событиям этого вечера ? Если думаете. что все ужасное происходит где-то там далеко и Вас это не коснется, то почитайте обзор самых ярких мест для ужасных сцен, и поймете. что все самое страшное может произойти даже за соседней дверью.

Итак, где же чаще всего происходят “мистические и ужасные события”, давайте выберем несколько традиционных мест, согласно кинофильмам, и попробуем разобраться что надо делать, чтобы внимательно читать “тайные знаки” “недобрых мест” и обходить их стороной (а герои то фильмов все так и наровят отправиться именно в эти места и испытать потусторонний свет).

Разве нормально в таких местах хоронить животных?


1. Места культов, а их может быть много, разных, и неожиданных. Начиная простыми склепами на кладбищах, и заканчивая каким-то Стоунхенджем или Камянными могилами. Опять же вспоминаем мифологию и главное понимаем, где могли быть места проведения сакральных культов и стараемся туда не попадать. Есть еще вариант – слушать местные легенды и притчи, если Вам кто-то рассказывает, что Ваш дом стоит на месте кладбища, то ждите как минимум “Полтергейста”, как максимум “ожившего кота”, который благополучно поборол смерть на индейском “Кладбище домашних любимцев”. Опять же, вспомните про вампиров, которым нужно где-то проводить “светлое время суток”, так что именно там – кладбище. жертвенные алтари и склепы – находится самый мощный источник энергетики ужаса. Все и так понятно и просто, не стоит посещать с празными целями такие места – вот нас всех и предупреждают, что можем ненароком и зло “освободить”.

Главное ничего не трогать в старых замках

2. Иногда источником начала для самых ужасных событий могут быть архитектурные памятники – при чем под памятником мы имеем в виду не просто замок, штольню, пирамиду, но и даже целый город, главное чтобы в нем было побольше готической архитектуры, побольше таинственных и мрачных легенд, и побольше маньяков. Всегда выглядит привлекательным заброшенный отель, старинный замок графа Дракулы или какой-то маленький город, в котором когда-то жили какие-то каннибалы-убийцы.

Хэддонфилд. Не знаешь что ждет тебя за окном

3. Новой категорией в местах фильмов ужасов являются маленькие города. Они как какие-то “зоны отчуждения”, могут нести в себе какую-то тайну (жители могут быть потомками вампиров). С другой стороны тотальное зло, которое развивается в маленьком городе не вселяет хаос в сердца жителей мегаполисов. И потом, в маленьких городах есть свое очарование, которое контрастно выделяет ужасы, которые происходят там.Как вариант, место действия могут быть закрытые военные базы, лабараториии и т.д. – главное чтобы было место локально подчиненное злу, но не в маштабах планеты.

Космос всегда будет "Чужим" для нас

4. ХХ век- венк открытия космоса для человека, поэтому резонно предположить, что именно там и может быть сосредоточенны новые “ужасные захватчики”, и тут достаточно вспомнить эпопею про “Чужого”. Это место действия оставляет фантазию для создателей историй, так как те, кого мы никогда не видели могут принимать самые-самые разные формы и виды. Лишний раз напоминая нам, что космос не игрушка, и относится к нему надо серьезно.

Если что-то мы забыли упомянуть, то у нас всегда есть шанс, вспомнить что-то или подождать новые экранные произведения, чтобы ровно через год снова анализировать их. Самое главное, умейте переживать страх, смелее смотреть в будущее и праздник “Хеллоуин” восприниать как лишний повод устроить карнавал, маскарад или свой личный день, смеха над страхами….