Один PR-день

В прошлую пятницу, 12 октября, мне посчастливилось побывать на Европейском PR-конгрессе, который проводится в Киеве уже седьмой раз.

Информационная часть о конгрессе в этой записи остаётся “за бортом” (её можно найти здесь). Процветать же будет субъективность!

11 октября. Четверг. В Киеве – мрачнее некуда. Дождь, дождь, дождь. Компенсация за “неудобную” погоду – новые знакомства, долгожданные встречи, невиданные раньше места столицы и впечатляющие короткометражки  в кинотеатре “Киев”.

В 21.00 заходим в отель, где на следующий день запланирован конгресс. Коротенький премитинг, на котором рассказывается о наших обязанностях завтра (ведь я – часть организационного комитета).

12 октября. Пятница. Благо, от хостела, где мы поселились,  до места проведения конгресса идти 15 минут, потому что проспали мы просто жутко. Гладила блузку, пила кофе и укладывала волосы я одновременно. Но это только бодрило, потому что знала ведь, насколько масштабно то событие, на которое я собиралась попасть всего через пол-часа!

В который раз убеждаюсь, насколько приятны в общении люди, которые достигли ой-ой-ой каких высот! Одним из первых на конгрессе было выступление Управляющего директора Ipsos MORI Reputation Centre Милорада Айдера, улыбчивого и простого (знаю, последнее слово, может быть, и не очень коректно, но синоним нужный не подыскивается никак). Он вёл диалог с аудиторией очень по-домашнему, так, что я совсем заслушалась и заулыбалась (вместо того, чтобы подносить микрофон интересующимся кризисными коммуникациями PR-специалистам).

Ещё одно яркое воспоминание дня – награждение PRAVDA Awards. Всё просто – самые эффективные и самые креативные PR-кампании, проведённые в этом году в Украине и ближнем зарубежье (Россия, Белорусь), получают награды.

Наверное, больше всего обсуждений и эмоций в зале вызвало представление проекта “Eye Specialists For a Blind Referee Victor Kassai”. “Ostrogliad PR Consulting”, создатели кампании,  отреагировали мгновенно, оттолкнувшись в создании  проекта от обсуждений незасчитанного гола в матче Евро-2012 “Украина-Англия”. Тогда пол-страны шутили о плохом зрении рефери игры Виктора Кашшаи, и  события на Донбасс-Арене уже на следующий после поединка день использовались в создании PR-кампании одной из офтальмологических клиник. Эта работа  “Ostrogliad PR Consulting” была названа самой креативной.

Что-то нужно разложить, кого-то нужно оповестить, пригласить, сопроводить, где-то помочь.  Работа в организационном комитете не требует такой креативности, как создание PR-кампаний. Но приносит столько же удовольствия, когда сопровождается приятным общением и получением новых знаний.

А вот, кстати, и наш организационный комитет:


13 октября. Суббота. Новый день в Киеве солнечный и холодный, но наполненный впечатлениями и эмоциями также, как и предыдущие. Но это уже “мои” эмоции… :)