Кризисные коммуникации стали темой Европейского PR-Конгресса – 2012.

12 октября 2012: в киевской гостинице “Radisson Blue” для обсуждения  рисков в public relations и управления ими собрались PR-специалисты со всей страны.

 Европейский PR-конгресс проводится в подобном формате уже седьмой раз. Пленарные заседания, практикумы, ток-шоу, возможность пообщаться и поделиться опытом и мыслями с коллегами. Спикеры со всего мира. В этот раз в Киев приехали Управляющий директор Ipsos MORI Reputation Centre Милорад Айдер, Вице-президент по работе со СМИ компании Japan Tobacco International Ги Котэ, Партнер Eastern Europe Group Тронд Моэ, Исполнительный директор CIPR Джейн Уилсон и владелец Frontlobe Ула Лёман. Именно эти мировые специалисты рассказали украинским коллегам о том, какие антикризисные стратегии наиболее эфективны и как управлять репутационными рисками.

Выбор темы конгресса прокомментировала Марина Стародубская, член Правления Украинской Ассоциации по связям с общественностью (UAPR), Генеральный директор «Михайлов и Партнеры. Украина»:

«Тема управления репутацией вызывала живой интерес PR-специалистов на протяжении последних 10-лет, но никогда ранее эта тема не была такой актуальной для нашей отрасли как сегодня. В современном мире умение управлять репутационными рисками нередко определяет способность компании удерживать рыночные позиции, а, бывает, и выживать».

Успешно справились с кризисами несколько  украинских PR-агентств. В рамках Европейского PR-Конгресса – 2012 проходили защита и награждение “PRAVDA awards”. Были отмечены лучшие PR-компании, проводимые в  Украине и ближнем зарубежье в 2012 году. В номинации «За найбільш ефективне рішення поставленої задачі за допомогою PR-інструментарію на базі етичних стандартів»
1 место занял проект «Not the Last Performance» від PR House, а лучшими в номинации «За найбільш креативне рішення в рамках PR-кампанії» стала Ostrogliad PR Consulting с проектом «Eye Specialists For a Blind Referee Victor Kassai».

Впечатления от PR-конгресса, мысли о спикерах-участниках-проектах-победителях-проигравших читайте завтра. Рубрика – “Мнения”.