Голос Адама Гонтьера…немного хрипловатый, невероятно сильный и дарящий ощущение свободы. Тексты трогают до глубины души, а музыка растекается по телу, раскатываясь мощным электроразрядом на кончиках пальцев. Чего только стоят чувственные World so cold, Pain, Never to late…
И вот канадцы Three days grace порадовали поклонников новой порцией музыки с привкусом …счастья. Да, именно с привкусом…его нужно распробовать и прочувствовать в отдельных нотках.

Адам Гонтьер — вокал, ритм-гитара

Наверное, неслучайно одна из композиций альбома Transit of venus называется Happiness. Но, «Счастье Three days grace» весьма своеобразное. Здесь нет яркого солнышка, улыбок и любви. В голосе читается отчаяние и желание донести до людей что-то важное.

Нейл Сандерсон — ударные, клавишные, бэк-вокал.

«Happiness, straight from the bottle
What real life’s too hard to swallow»
(Счастье – прямиком со дна бутылки,
Когда с реальностью слишком тяжело смириться…)
Sign of the Times – это чувственная композиция о нашей реальности. «This chaos’s on the rise
The sky is raining knives» (Начало хаоса, дождь из ножей) – знак нашего времени. Медленные куплеты сменяются более скорыми и тяжелыми припевами. «I give you what you need» звучит как крик души.
Эмоциональная Chalk Outline, кажется, наполнена болью и горечью разочарования. К слову, ее я услышала первой из нового альбома.
Тревога и боль одиночества Misery Loves My Company. Ассоциации с детективами в Operate . Трогательные мелодичные куплеты Anonymous. Нарастающая красивая Give Me a Reason. В Broken Glass очень нравится мотив голоса и партия ударника.
Композиция Time That Remains, мне кажется, замечательно подошла бы саундтреком к мелодраме. Здесь нет злости. Нет ненависти. По-моему, ее вполне можно назвать самой светлой песней альбома.
Когда я услышала начало Expectations сразу вспомнила ситуации, когда у меня играет относительно тяжелая музыка, рядом садится братишка и начинает играть в телефонную игру с полифонической озвучкой. Вот и получается такой коктейль гитар и странных компьютерных звуков.
Наверное, самая любимая песня из Transit of venus – это Unbreakable Heart. Когда слушаю ее, в голове возникает картинка, как все люди в толпе спешат, бегут, толкаются. А на The High Road моя фантазия рисует дорогу в горах, по которой мчит автомобиль.

Барри Сток — соло-гитара, бэк-вокал.
Бред Уолст — бас-гитара, бэк-вокал.

Кроме своих песен музыканты исполняют и каверы. В Transit of venus они дают новое звучание известному хиту Майкла Джексона Give Into Me. Исполнение Three days grace мне очень нравится. Но сам факт, что это песня Джексона, не дает влюбится в эту версию. Во-первых, творчество короля поп-музыки я не особенно люблю. Во-вторых, оригинал всегда есть оригинал.
Музыка Three days grace- вечная борьба, битва и …вера во что-то доброе. «Give me reason to believe…» звучит в No more… И для меня «одной из этих reason» и есть их музыка. Волнующий ритм, чувственная и, временами кажется, плачущая и кричащая, гитара и полный непокорности и горечи голос. Не стал исключением и альбом Transit of venus.
Звучит, это, конечно, смешно, но меня очень радует, что практически во всех песнях Transit of venus Адам начинает петь с первых секунд. Вопрос, что поставить на звонок, на некоторое время отпал сам собой.
За что я еще люблю вокал Гонтьера, так это за разборчивость… Он один из немногих англоязычных исполнителей в моем плейлисте, в песнях которого я понимаю на слух практически каждое слово.