Самоисчезающие фотографии

Это первый был первый, и, я надеюсь, последний случай потери фотографий в моей жизни. Вот примерно то же самое я сняла за день до того, как родился на свет этот снимок.

Гуляя по Львову с друзьями, мы набрели на эту красивую церковь. Днем она тоже хороша, но в сумерках в обрамлении деревьев выглядит слегка зловеще. Зловещести прибавляет жуткий холод в 9 часов вечера.  И даже в такую погоду мои друзья вытерпели весь этот долгий процесс создания отдельных снимков для панорамы. Мне-то холодно не было, я бегала вокруг штатива взад-вперед и подбирала ракурс, думала как же лучше снять – одним кадром или панорамой и, затаив дыхание, замирала после нажатия на кнопку спуска затвора, ожидая несколкьосекундную выдержку, проверяя, правильно ли выбрано количество света и т.д. и т.п. Весь процесс занял минимум минут 15. А то и больше. Потому что расположение церкви для фотографирования ее было явно не очень удобным.

В самый разгар зимы, в январе, когда потеплением еще даже не пахнет, и даже в наши не очень холодные зимы все равно безумно ветрено и морозно, особенно, когда стоишь на одном месте. Мои друзья прыгали, разговаривали, пытались меня быстрее оттащить от столь привлекательного для места, а  потом даже перестали обращать на меня внимание (хорошо, хоть не бросили:)

Но, как мне показалось, у меня все получилось в плане снимков. Поэтому довольная как слон, я дала «сдвинуть себя с места» и мы пошли гулять дальше. Потом еще больше замерзли, потом сели в трамвай, где печки, конечно, нет, но и ветер тоже не выдувает все, и согрелись, потом снова замерзли, зашли куда-то, снова согрелись….и так до бесконечности.

А на следующее утро я скопировала фотографии на флешку, «поцеловала ее» в предвкушении приезда домой и отбора хороших снимков и стала еще довольнее. Зато вечером все мое хорошее настроение ушло в небытие. Потому что мои нетерпеливые друзья пожелали посмотреть то, что мы наснимали. Мы стали пересматривать некоторые фотографии. И снимков церкви я просто не нашла. Ну у меня, конечно, была паника, ужасное настроение, я на всех кидалась и ворчала.

Ну а на следующий день я с одной из подруг отправилась снова в то же время на то же место. Она снова мужественно выдержала все тяготы и лишения человека, который следует за увлеченным фотографом. А я снова бегала взад-вперед, выбирала ракурс и следила за количеством света. А вот естественное освещение было уже не таким интересным. Поэтому пришлось подправлять в фотошопе. Ну и вот он результат.