Границы без замков

Границы…. С одной стороны они никогда не выпускают нас из нашего мира,  но с другой и что-то неверное не впускают в наш мир.  Представьте себе,  что Вы хотите нечто сделать.  Если Ваше действие выходит за границы допустимых правил мира загорается красная лампочки а и Вы ничего не делаете….
Идеальная картина мира, это общий язык,  общие правила нормы,  глобальная глобализация… Но вспоминаем Вавилонскую башню и перестаем идеализировать. Обязательно придет время и Вы захотите почитать серьезные теоретические труды,  может быть даже монографии,  но чтобы этот глубинный научный интерес проснулся, у Вас должна появиться потребность,  Вы должны получать удовольствие от того,  что соприкасаетесь со сложным текстом.  Пока нет мотивации,  нет желаний,  все серьезные тексты будут ждать своего времени.
Телевизионные тексты,  а значит и телевизионные программы,  постоянно контактируют с самой разной аудиторией и у нее,  обязательно должны быть мотивы и желания, чтобы снова и снова возвращаться к ним.  Разность зрителей и сложноуровневые конструкции телетекстов способствуют привлечению более. Широкого круга зрителей: кто-то смотрит ради пышногрудой ведущей,  кто-то получает удовольствие от концерта,  а кто-то в этом видит сложную отсылку к венецианскому карнавалу.  Но все смотрят….
Поэтому, переходим к промежуточным итогам:
1)  мотивировать и возбуждать интерес зрителей
2)  продумывать разноуровневые интриги.
3)  каждый зритель от школьника до интеллектуала должен получить удовольствие.

Красная лампочка потухла.  Граница очерчена.  Осталось думать.