Рецепт поиска того, что надо найти

По собственному опыту могу сказать, что удача путешественнику нужна не меньше, чем что-либо другое. Это поможет сэкономить собственные деньги, время, а иногда и даже нервы. Особенно она поможет, если жители той страны, в которой находишься, плохо говорят по-английски, а их языка просто не понимаешь.

Иногда удача преподносила мне очень хорошие сюрпризы в плане красивых и интересных мест, которые сложно найти обычному путешественнику без чьей-либо помощи. В информации для туристов обычно предлагают фотографии самых красивых мест того города, где находишься. Вот только не всегда там пишут, где что находится. А разузнать даже у местных жителей тоже удается не всегда. Вот тогда и доверимся удаче и немного логике.

Итак, видим красивую картинку и ее название, знаем, что это точно в том городе, где мы находимся. Нигде в центре мы этого точно не видели. А что собственно на картинке? Куча домов, шпиль какой-то церкви (а может просто какой-то шпиль) и вдалеке река. Эти достопримечательности иногда разбросаны так, что без экскурсовода или просто знающего человека не обойдешься. Но у нас нет ни того, ни другого. Что же теперь уезжать, так и не увидев всего, что можно, особенно, если времени было предостаточно. Обидно, поэтому нет, надо найти и увидеть

Подумаем логически. Чем хорош снимок – река. Уже примечательно. И какая-то возвышенность. Отлично. Можно сказать, загадка почти разгадана. И тут вспоминаем, что подпись, которая под снимком на плакате, мы видели и на одном из обычных городских автобусов. Следовательно, он может нас туда доставить. Теперь только вспомнить, что за автобус, найти его и можно отправляться в путь.

Вспомнили, нашли, загрузились. Нужная остановка вроде бы конечная. Хорошо. Доехали. Вышли. Пустырь, людей почти нет, жизни особо тоже. Нужна река. Спросим о реке. Спросили. Вроде бы где-то есть такая, но где-то не сильно близко. Да и вообще место какое-то подозрительное. Лучше вернуться обратно, в город. Жаль, что ничего не получилось с затеей самопоиска.

Едем. А почему бы не выйти не в центре, а вот прям тут. Какой-то симпатичный парк даже с аттракционами. Вышли. Набережная. Лодки, катера, кафе на воде, рестораны. А красиво!

Думаете это единственное, что удалось найти? Это лишь частичка. Далее был остров. Не особо известный, но нам о нем потом восторженно рассказывали местные жители, жаждя показать его. Там, кстати, тоже удалось сделать интересные снимки.

И вот пока делался этот снимок, вдалеке заметили симпатичную башенку. А почему бы не пройтись к ней. Ну вот и прошлись. Попали в абсолютно незнакомую, но симпатичную часть города, увидели много красивого, добрели до башенки. Отказались от экскурсии внутрь. Обрыв. И открывающийся вид. Вот она и река. Вот он и шпиль церкви. Да ведь это то, что изначально мы видели на туристическом плакате. Именно за этим несколько часов назад и отправились, сев в автобус. Ну что ж, главное, что нашли. А каким способом – не кому не расскажем!