Всем рекомендую к просмотру фильм “Маленький Николя”!

    А может, и не всем. Только тем, кто любит милые, замечательные, действительно добрые фильмы.

       Фильм хотела посмотреть  давно.  Знаете, иногда люди, истории, песни, книги, картины, предметы одежды сразу воспринимаются нами как “наши” или “не наши”? Это происходит мгновенно, без вмешательства ума. Так вот, я знала, что “Маленький Николя” – это будет стопроцентно “мой” фильм. Так и вышло!

      Любите экшн? Тогда не тратьте своё время на просмотр. В этой ленте его нет. Но есть то, что я ценю в фильмах гораздо больше, чем насыщенность беготнёй, стрельбой и неожиданными финалами, – “настоящесть”. Маленький Николя – простой ученик одной из французских школ, счастливый обладатель примерной семьи и верных друзей. О том, в какие ситуации он вместе с этой компашкой попадает и как из них выходит, и снят фильм.

          Хотя в картине нет прямых параллелей между главным героем и персонажем “Маленького принца” Сент-Экзюпери, всё же можно их провести. Маленький Николя – как будто тот же Маленький принц, только Маленький принц своего времени. С момента действия сказки Сент-Экзюпери прошло 20 лет, изменились и взрослые, и дети.  Но что-то осталось прежним. Об этом и фильм.