Фотопробег

Это так глупо, когда выбираешься специально пофотографировать, и не заряжаешь перед этим батарею фотоаппарата. А пока значок «батарея почти разряжена» не появляется, у меня эйфоричное ощущение «заряженности фотоагрегата». Хотя кадров на 100 заряда все же хватило. Но с моей любовью к панорамным снимкам 100 кадров – это 15 полноценных фотографий. Так что не густо.

Но все начиналось с надежды на то, что батарея даже не собирается разряжаться (вообще никогда:)). Я очень люблю ночные снимки. С одной стороны, их сложнее и, в то же время, интереснее делать (надо повозиться с выдержкой, вспышкой, подумать о пересветах, позлиться на передвигающихся людей), с другой – такие снимки всегда более интересны зрителю. Люди чаще гуляют в светлое время суток – это раз, искусственный свет, особенно, когда источников много, выглядит сказочно, переливаясь всеми цветами радуги – два, красивый ночной снимок без хорошей камеры/штатива/специальных знаний вряд ли сделаешь – это три. В общем, если сумеешь сделать – ты, вроде как, уже крутой мастер.

Вот так вот одним летним вечером захотелось ночных снимков. Друзей под мышку, и в центр. Идешь себе, подыскивая интересные кадры, сзади плетутся они. Лично я иногда начинаю фотографировать все подряд, ну не совсем, но иногда даже то, что особо не привлекает внимания (у меня фотографическая мания клацать на кнопочку). Шли мы так, шли, вроде бы все, что хотелось, я запечатлела. Да и батарея разрядилась. Пора бы домой.

Хорошо, идем. И вот тут я нашла самый стоящий кадр из всей «фотографической» прогулки. И, конечно же, не смогла это дело сфотографировать. Но попытавшись зарыть в себе пессимиста, решила, что вернусь туда еще раз через пару дней и обязательно сфотографирую.

Вернуться-то я вернулась, а вот вспомнить, где это было, не могла. Мне понадобилось всего полчаса, чтобы 3 раза оббежать 2 улицы. Правда, я быстро бегаю?:)) Люди в многочисленных кафе уже стали улыбаться, когда я проносилась мимо них с нахмуренным лицом в третий раз. Но цель была достигнута – место найдено.

В следующий раз просто заряжу фотоаппарат….