Фокусы-покусы: чудеса архитектоники

Друзья, очень люблю анимацию. Она такая яркая всегда, музыкальная, с потрясающей мимикой персонажей, которую можно встретить только у Джима Кэрри. История короткие и лаконичные всегда очень прозрачны по структуре. Экспозиция, завязка, развитие действия, кульминация и развязка. Хотите посмотреть вместе со мной маленький пятиминутный мультфильм и разобраться с архитектоникой?
Тогда приступаем. Вот он короткометражный мультфильм с 2 персонажами: фокусником и кроликом. По принципу драматургии – оба должны быть протагонистами, т.е. кролик противостоит во всем фокуснику. Посмотрим?

А теперь по этапам архитектоники:
1. Экспозиция. Есть богатый и сытый фокусник, голодный и несчастный кролик, вот-вот начнется представление с магической быстрой шляпой.
2. Завязка. Кролик хочет есть и готов выполнять фокусы, за еду ( какая-то страна третьего мира!), но тут фокусника прерывают, и начинается представление,ведь на представлении работает уникальная “быстрая шляпа” и известный фокусник.
3. Развитие действия. Кролик каждую минуту хочет есть все сильнее, и все активнее и бесстрашно противостоит желанию фокусника показать фокусы. Каждое проникновение руки в шляпу сопровождается все более изощренными и серьезными повреждениями фокусника.
4. Кульминация наступает, когда фокусник летит вверх, развязывается веревка и близка его гибель – вот он пик противостояния голодного кролика и сытого фокусника. В этот момент человеченость кролика победжает голод, а магическая шляпа работает на славу – спасая не авторитет, а жизнь фокусника.
5. Развязка. Хеппи-энд. Королик получает морковку, фокусник овации, а афиша представления меняется…

Для чего нужна архитектоника журналистам и, вообще, в медиа расскажу в следующий раз.
А Вы можете сами проанализировать архитектонику любого произведения? Если да – пишите комментарии, проверим!