Шедевры по-умолчанию

Продолжая тему “вкусных фотографий”, что я начала в понедельник, хочу рассказать Вам еще об одном любопытном авторе. 28-летний фотограф Карл Кляйнер (Carl Kleiner) живет в Стокгольме. Но фотография не единственное увлечение Карла, он любит рисовать и готовить, поэтому овощные фигуры для него настоящее любимое дело.
Готовя материал, чтобы украсить кафе получилась великолепная серия забавных персонажей из еду, но это не единственное чем интересен фотограф.Всем известно, что простые формы всегда вызывали осознанное восхищение, ведь видя крыло птицы снятое под необычным ракурсом, или наоборот сверхкрупно мы не можем не восторгаться гениальноею Природы ( или Бога), кому как приятнее.
Но вернемся к Карлу Кляйнеру, он может точно так же гениально и просто показать обычные и простые вещи.

Согласитесь, использовать разную текстуру и цвет обычных продуктов для такого простого, но вместе с тем гениального изображения просто. Но гениально. Мы очень часто забываем о простых вещах, часто все стремимся в творческих порывах к каким-то шедеврам, но вот простые вещи все время ускользают от нас, так как говорят “замутненный глаз” – да, мы разучились замечать простые, обыденные вещи, что нас окружают. Вы помните сколько лепестков у тюльпана, помните, что его лепесток может напоминать солнечный блик, помните, как здорово остановив бег техно-реактивного времени посмотреть на обычное дерево, траву, цветы ? Может потому, что мы разучили это делать, для нас подобные шедевры фото гениальны по умолчанию?