Необычно. Съедобно

Начну с интро. Когда Клод Моне написал картиину “Впечатление. Восход солнца”, это пожалуй дало не просто толчок, но и имя для нового направления в живописи – импрессионизм. В наше время все больше визуальные открытия следует ждать от цифровых технологий.Вот такое впечатление-открытия я и сделала на днях.
Хочу с Вами поделиться достаточно интересной персоной, если Вы еще не знакомы -австралийский фотограф Карл Уорнер (Carl Warner). Он работает в Лондоне, и на первый взгляд его картины очень напоминают традиционный пейзаж, вот только создан он из продуктов, фотограф говорит: «Я стараюсь создать очень традиционные ландшафты, чтобы убедить зрителя, будто бы он видит обычные на первый взгляд картины. Когда же люди понимают, из чего на самом деле сделаны мои работы, они всегда улыбаются – и для меня это лучшая награда».

Сам процесс достаточно трудоемок, вначале ведь надо все идеально придумать, спланировать, а на каждую картину у мастера уходит минимум 2-3 дня. Думаю, не стоит вспоминать хрестоматийные истины о том, что фактура традиционных продуктов, в рекламных съемках заменяется совершенно не съедобными эквивалентами, чтобы выглядело убедительно. А вот Уорнер наоборот, несмотря на яркий свет и “скоропортящиеся” продукты использует фактуру и представляет ее в необычном свете. Каждая сцена фотографируется слоями от переднего плана к фону, пару дней занимает совмещение элементов и обработка… И вот он готовый шедевр.

Карл по образованию иллюстратор, но увлекся фотографией и теперь его коньком является именно пейзажи, от заказчиков нет отбоя, так как каждый хочет получить необычное фото, которое явно привлечет потенциальную аудиторию к любой торговой марке.
Думаю найдя несколько удачных клише -деревья из брокколи, воздушные шары из помидорчиков, чеснок как тыква…можно комбинировать, варьировать, и продолжать использовать удачно найденные приемы.
Сам фотограф достаточно интересен, и его подход к использованию не по назначению привычных вещей обязательно должен натолкнуть Вас на какие-то новые идеи.

Выводы: ищем свои собственные клише, варьируем и получаем удовольствие от товрчества, ведь недаром же говорят, что у мастера сотни клише, а у подмастерья лишь 3. Будем мастерами.