Прошлое

Вчера все отмечали День рыбака. Конечно, для многих это день тех, кто любит рыбалку, но ведь были и такие в свое время, кто вырос у моря и занимался рыбным промыслом профессионально.. Поэтому сегодняшняя история посвящается профессионалам…

Однажды я приехала за город, на хутор Рыбацкое. Просто сидела смотрела на море, кормила чаек и думала о каких-то своих небольших сложностях, ведь говорят же что море помогает. И вдруг увидела одинокую фигуру человека – он был в больших рыбацких сапогах, пожалуй, вся его фигура напоминала бывшего рыбака, которого уже давно никто не брал в море. Но самое поразительно что пока я внимательно разглядывала дяденьку, показался корабль, который как бы стоял в воротах к которым наш рыбак уже был повернут спиной. еня так поразила это картина, она мне в тот момент показалась такой метафоричной, я бросилась к фотоаппарату, кадрировать, просить человека чтобы он как-то перешел в другое место мне было неловко, вот и получился такой кадр.

Конечно, это фотография не претендует на какую-то высокохудожественную съемку, тем более, что снимку уже лет 8. Но мне были дорого то впечатление, которое тогда возникло. Мы все когда-то оставляем позади взлеты нашей карьеры, мы все так или иначе стремимся к осени человеческой жизни, но знаете… Сапоги то у него были настоящие, и не смотря на то, осень это или нет, он все равно сохранил свою любовь к своей профессии, и мне очень хочется верить, чтобы так все и было. А мои мысли и проблемы после мимолетной встречи с этим “неизвестным героем” моментально улетучились. Мне был дан шанс соединить в одном кадре совершенно сложносоединяемые вещи, время так распорядилось, что я подглядела этот маленький момент наших ежедневных будней.