Якоря

Хотите расскажу Вам сказку? Представьте, что, как и положено в сказках, все вещи в мире никогда никуда не исчезают, а хранятся в одном месте – назовем это место N. Но вот что самое удивительное, каждый, кто попадает в этот город вещей видит его совершенно по разному, так как ему открываются только те вещи, которые он сам видел в своей жизни, своеобразные якорьки в нашей визуальной памяти.
Представьте, каким был бы мир одного человека, который много путешествует, много видел, у него широкий круг общения, его окружали интересные книги и предметы, и представьте мир его антипода.
Так вот, как бывает в хорошей сказке, главные герои должны попасть в город и им необходимо выполнить некое задание, ну скажем сфотографировать что-то очень важное среди этого многообразия вещей. Ведь иногда так важно, даже в своей памяти найти очень нужное воспоминание или вспомнить какой, к примеру, шарфик был на Вашей знакомой, когда Вам было 17 и Вы шли в очередной раз в магазин за хлебом. Не все же вспоминают и не все помнят. Так вот наши главные герои с огромной коллекцией вещей и с небольшой должны сделать фото. Найти что-то. Время поджимает, они могут потерять все свои воспоминания. И тогда, гланый герой берет что-то, первое, что попадается ему на глаза…

Конечно, как в каждой сказке, чудо происходит, он действительно находит нужную вещь, спасает своего антипода, и они вновь возвращаются в свой привычный мир. Думаете это сказка? Ну В ней только фабула сказочная, а все остальное – настоящее. Иногда гуляю по берегу моря, размышляя о том, что было, что ты видел, можно встретить или найти много ненужных, но очень интересных вещей…Якоря без лодок, или людей без воспоминаний….