Скандал вокруг сериала “Игры престолов”

Создатели телесериала “Игра престолов” (“Game of Thrones”) извинились за использование искусственной головы Джорджа Буша в одном из эпизодов первого сезона. Об этом сообщается на сайте The Wrap.
Голова была использована в десятой и заключительной серии первого сезона. Эпизод носил название “Fire and Blood” и был показан на канале HBO 19 июня 2011 года. В упомянутой серии есть сцена, в которой Санса Старк (одна из ключевых героинь сериала) вынуждена смотреть на отрубленную голову ее отца.
А все это произошло после того, как сериал выпустили на DVD с дополнительными материалами, где в одном из роликов сценарист и продюсер Дэвид Бениофф, рассказал, что когда снималась сцена, брали “случайный реквизит” и так на кол посадили “голову Буша”, более того, даже уточняет где она именно была. При этом Бениофф подчеркивает, что использование головы бывшего президента США не было политическим высказыванием, но.. Надо было думать что говоришь, и уже позже Бениофф признал, что ему не стоило рассказывать о голове Буша в комментариях к DVD-изданию “Игры престолов”. “Мы не хотели проявить неуважение к бывшему президенту и извиняемся, если что-то из сказанного нами составило у зрителей другое представление о наших намерениях”, – заявил кинематографист. Отдельное заявление также было опубликовано каналом HBO.

А вот и “голова”….