Цена недетского вопроса или как ограждают детей взрослые в медиа мире

Наверное, многие знают, что в социальной сети Facebook ограничен возраст пользователей, и тем, кому нет еще 13 не могут зарегистрироваться.  Так, якобы ограничивают детей от издевательств, детской понографии и троллинга. Наверное, многие знают, что существует возможность родителям блокировать доступ до определенных ресурсов своим детям, как в интернет прос ранстве, так и в телевизионом. Так, якобы цензурно борятся с всемирным злом и агрессией. Наверное, некоторые знают, что даже в каждой медиаредакции должн быть приняты оложения ограничивающие негативное информационное воздействие на детей. Вот как взрослые охраняют счастливое детство. Но,  так ли это?
На практике, большая часть журналистов вообще не обладают должными знаниями о медиаправе и соответственно не задумываясь показывают нам не только убой животных,  трупы после ДТП, но и показывают ролики из интернета, где эти самые дети издеваются над другими детьми, типа вот и адрес где пособия по насилию скачать можно. 
Если бы наши программные редакторы или те, кто отвечает за контент были профессионалами и в курсе, что они показывают в дневном эфире, то может быть не нужно было бы блокировать половину телеканалов. А наши исполнители не всегда делали музыкалные презентации своих видео на песни такими подчеркнуто агрессивно-сексуальными. Да и современные родители не в курсе как и что можно заблокировать, не обладают достаточными знаниями.
Вот даже соцсети сотрясают дети. Согласно опросам, многие дети, которым еще нет 13, все равно пользуются Facebook, завышая свой возраст при регистрации. И, похоже, зачастую родители об этом знаю, в недавнем исследовании, проведенном в США, было установлено, что 72% родителей, сообщивших о том, что их ребенок зарегистрирован на Facebook, знали, что он сделал это до достижения 13 лет.
Еще год назад в отчете Союза потребителей США сообщалось, что из 20 миллионов активных пользователей Facebook 7,5 миллионов были младше 13 лет, и более пяти миллионов были младше 10 лет.
Недавно стало известно, что Facebook возможно снизит возрастную планку для регистрации, но с разрешения родителей, кроме того они смогут просматривать чем ребенок занимася в соцсети, кого добавлял в друзья, что вроде как позволит родителям помочь ребенку и дать совет по безопасности в сети.
Но будет ли это так на самом деле, или это даст лишний повод взрослым сделать вид, что они беспокояться о детях, защищают их от агрессии информационного пространства, а не дают им очередной шанс быть предоставлеными самим себе и всему, что есть вокруг них, всему, кроме взрослой Дружбы и натоящей Защиты.