Киево-летнее неудавшееся настроение

Киев, лето. Мне пришлось поехать туда по делам на 1 день. Ночь в поезде, которую нельзя назвать очень комфортной, да еще и то, зачем ездила, не удалось сделать. Поездка была просто бессмысленной. Из-за того, что не  сложилось, прибавились проблемы, которые предстояло еще решать по приезду домой, снова возвращаться в Киев, снова за тем же самым. И вообще не было уверенности, что что-то получится. Да, было ужасно пессимистично. Но это сложно, когда так тщательно выверенные и продуманные планы рушатся в одно мгновение. Несколько часов эмоционального накала и создали такие эмоции. Никто не собирался убиваться, было просто грустно и обидно. И невозможно было не расстроиться.

А еще не переношу одиночества. Я не самодостаточный человек. Мне нужны эмоции из вне, из окружающего мира. Мало только себя, своих мыслей, своих знаний, ощущений. Люди – самое ценное, что есть в жизни. А когда их нет рядом, становится одиноко. Хотя в Киеве 2 миллиона людей ходят рядом, толкают в метро, не дают пройти. Но это двухмиллионная масса – абсолютно чужая. Я даже не знаю их имен. Вывод – не хочу путешествовать одна. Никакие прекрасные пейзажи не заменят общения – общения с просто живыми людьми, имена которых я хотя бы буду знать.

Я очень люблю Киев. На сегодняшний момент это самый любимый город, если говорить конкретно о красоте города. Мне нравятся просторы площадей, мосты, вода, уверенные в себе киевляне, смело идущие к своим целям (ну или просто гуляющие), артисты, творческие коллективы Крещатика, бурлящая жизнь, улыбки на лицах, гул, вечное движение. Но слегка боюсь сама потеряться в этом всем. Сложно в таком городе не превратиться в рабочую хорошо запрограммированную машину, которая пытается просто существовать (потому что и это не так уж просто делать). Сложно доказать всем эти двум миллионам, что ты чего-то стоишь, что-то умеешь, на что-то претендуешь  и обязательно достигнешь. Но возможно…

Эта фотография была сделана под аккомпанемент одиночества и грусти. Ну такое уж было настроение, так сложились обстоятельства. И солнышко припекало, и рюкзак на плечах уже начал мешать, давить, и улыбаться не особо хотелось. Хотя после этого снимка настроение начало расти в геометрической прогрессии. Неудачи начали забываться, в голове появлялись отличные перспективы, находились выходы, и жизнь плавно возвращалась в обычное русло…Ведь все впереди:)