Неделю спустя… Медиаскандал “ВКонтакте”.

Эта драматическая история началась 9 мая. Павел Дуров, создатель и глава соцсети “ВКонтакте”, в этот праздничный день опубликовал в своем твиттере сообщение: “Народ гуляет. Еще бы – 67 лет назад Сталин отстоял у Гитлера право репрессировать население СССР.”
И началось….
Пользователи соцсети проявили сознательность и решили бойкотировать “ВКонтакте”. Пресс-секретарь  “ВКонтакте” Владислав Цыплухин опять-таки в твиттере прокомментировал это как “уважительное отношение к Дню Победы”, но вот семейные обстоятельства, когда дед прошел всю войну, и был репрессирован, подтолкнули Дурова написать столь необычный пост. Заметьте, все это происходит не в рамках общения в соцсети.
Среди бойкотирующих боксер Николай Валуев и писатель, телеведущий, блогер, автор книг «ДухLess», «Media Sapiens», «The Тёлки», «Р.А.Б» – Сергей Минаев. Стоит отметить и необычный факт, Минаев делал шоу Минаев Life которое размещал в соцсетях, и “Вконтакте” на него было подписано около 20 тысяч пользователей. Минаев удалили страницу, но “сдавшись под натиском коллег, которые вместе с ним делают шоу”, решил продолжать его делать “ВКонтакте”, о чем сообщил на Стене.
Вот так отозвалось эхом 9 мая в рамках одной соцсети.