Соцреклама в фото: он,она, они

Центр социологии образования Российской академии образования [ЦСО РАО], провел опрос 3 тысяч учащихся 7-х, 9-х и 11-х классов.

«Как вы относитесь к допустимости сексуальных контактов в вашем возрасте?» – пытались выяснить ученые у детей. Ученые предложили 4 варианта ответа. Первый звучал так: «Я считаю, что сексуальные контакты недопустимы в моем возрасте, и не веду половую жизнь». Итоги первого опроса звучали ошеломляюще. Таковых оказалось всего 36,2%.

Второй вариант ответа способствовал выявлению подростков, которые не считают, что данная норма безусловна, однако в своем поведении они, тем не менее, ей следуют. «Считаю, что сексуальные контакты вполне допустимы в моем возрасте, но сам (сама) не веду половую жизнь», – именно так ответили 37,2% опрошенных.

Третий вариант ответа позволяет определить тех, кто переживает ситуацию сексуальных отношений как конфликтную. Эту группу (3,7%) составляют подростки, понимающие, что нехорошо поступают с точки зрения общепринятой морали, но все же ее нарушают: «Я понимаю, что в моем возрасте еще рано вступать в сексуальные отношения, но я, тем не менее, веду половую жизнь».

В то же время сексуальные контакты совершенно естественными для своего возраста считают 12,2% школьников. Все они признались, что ведут половую жизнь.

Каждый раз, когда вы с кем то спите, вы спите с его прошлым.