Знали ли ВЫ, что

Мир кино полон различных интересных фактов, рекордов и аномалий. Постараемся познакомить Вас в наших подборках с наиболее интересными и яркими. Начнем с очаровательной английской и американской актрисы Одри Хепберн.

Знали ли ВЫ, что она лишь однажды получила “Оскар” за фильм “Римские каникулы”, несмотря на огромную популярность и многочисленные номинации. Стоит добавить, что по версии Американского института киноискусств она заняла почетное 3-е место как величайшая американская актриса. Вы еще не знакомы с ее творчеством ? В ближайшем будущем мы постараемся рассказать о ней чуть более подробно, потому как все титулы и награды этой актрисы были не случайными. А ее образ стал определенной иконой для кино 50-60х годов.


Анимационный фильм студии “Аарманд” “Побег из курятника” состоит из 118.000 кадров, которые сменяются за 82 минуты. Это самый продолжительный кукольный мультфильм. У создателей, Питера Лорда и Ника Парка вместе с коллегами, было израсходовано 2380 кг пластилина. Если Вы еще не успели посмотреть этот мультфильм, рекомендуем!

Самый необычный эксперимент для любителей кино состоялся в 2003 году. Компания по прокату DVD дисков организовала самый продолжительный киномарафон для зрителей. В студии “Таймс-сквер” в Нью-Йорке 11 киноманов в течении 66 часов и 30 минут посмотрели аж 34 фильма. Как они ели, спали и какие фильмы смотрели, я сказать не могу, но уверена, что даже сильная любовь к киноискусству не стоит таких продолжительных просмотров.

Продолжение “любопытных кинофактов” еще впереди.